?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Последнее время обратил внимание, что в новостях очень уж много сообщений о смертях подростков на уроках физкультуры. Вот опять: "В Москве 16-летняя школьница умерла на уроке физкультуры". Ведется доследственная проверка.

Школа, в которой произошла трагедия находится в Кузьминском районе. В ходе проверки было выяснено, что девушке стало плохо во время занятий, учитель попытался оказать первую помощь, вызвал докторов, но девочка потеряла сознание и скончалась, скорая приехать не успела.

Сейчас ведется опрос руководства школы, учителей и одноклассников умершей. А между тем Ольга Васильева - глава Минобрнауки привела результаты плачевной статистики: только за учебный период 2016–2017 годов на занятиях по физкультуре в российских школах погибло уже 211 учащихся.

Не слишком ли много? Раньше, кажется, такого не наблюдалось. Кто виноват или это случайное стечение обстоятельств?

Recent Posts from This Journal

Comments

junetiger
Dec. 21st, 2017 04:42 pm (UTC)
И у нас в школе такое вполне могло случиться! Мои дети учились в частной школе, находившейся в цокольном этаже жилого дома - отличная была школа, но вот зала спортивного не имела. И вдруг нас оттуда выгнали: помещение понадобилось сыночку мэра, который там банк открыл. А детей и педагогов поселили в один недоделанный блок недостроенной школы в нашем микрорайоне. Дети почти два года учились на стройке - пока сдали все четыре блока и спортзал. Естественно,. на уроках физкультуры дети немножко бегали, играли в мяч на соседнем стадионе, а зимой ходили в лес на лыжах. Но никто их не гонял, рекорды с ними не ставил. И вдруг, когда сдали зал, приняли на работу училку физ-ры - хамку и лошадь, без мозгов: она начала измываться над нашими детьми, гоняла их до изнеможения, пока они на пол не падали. Я пыталась ее вразумить, что нельзя за одну четверть так натаскать детей - она их просто искалечит! Все было напрасно - только хамство и оскорбления в адрес родителей и издевательства над детьми. И вот какая-то девочка потеряла сознание у нее на уроке - слава Богу, не умерла! И только тогда эту сволочь убрали из школы. Оказывается, до этого она в спортивной школе работала - вот и к нашим детям завышенные требования начала предъявлять. До сих пор помню, как эту мразь звали: Надежда Ветрова - может. кто-то из москвичей тоже с ней повстречался.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com