Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Минюст предложил обязательно устанавливать в камерах СИЗО телевизоры и кондиционеры



В Министерстве юстиции предложили в обязательном порядке устанавливать во всех камерах следственных изоляторов телевизоры, холодильники и кондиционеры. Уже и проект приказа опубликован. На данный момент по правилам внутреннего распорядка СИЗО предполагают оснащение камер перечисленными приборами "при наличии возможности".

Кроме вышеперечисленных благ в проект было включено предложение о предоставлении заключенным дополнительных длительных свиданий с ребенком за пределами колонии, но на территории муниципалитета, в котором она находится. Также предлагается предоставлять осужденным возможность длительных выездов для свидания с детьми и их устройства у родственников или в детском доме.

Также ведомство подготовило приказ, согласно которому подследственным, которые находятся в СИЗО, и осужденным не реже двух раз в неделю должна предоставляться возможность принимать душ продолжительностью не менее 20 минут.

Пояснительная записка гласит, что на реализацию проекта дополнительное финансирование из федерального бюджета не потребуется.

Интересно вот, а кто все проспонсирует?

Tags: СМИ, бюджет, новости, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments