Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Categories:

Как откосить от армии. Лайфхак



Плачевно, но не хочет нынче современная молодежь в армии служить. Так произошло и с 22-летним винничанином Александром. Парняга нашел, как снять с себя бремя несения военной службы, женившись на своей 80-летней родственнице. Бабушке Александр приходится внучатым племенником. В военкомат счастливый новоиспеченный супруг уже пришел со справкой об опеке над пожилой супругой, чем вызвал недовольство военных комиссаров.

Те, кстати, взялись доказать, что брак фиктивный, обратившись в суд. Отец Александра, кстати, на седьмом небе от счастья: «Он в армию не пойдет, потому что женат, у него супруга — инвалид первой группы».

По закону брак можно признать фиктивным, если он заключен мужчиной и женщиной или одним из них без намерения создания семьи и приобретения прав на обязанности супругов. Но он может быть признан недействительным только по решению суда», — заявила начальник отдела государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Винницкой области Елена Ефименко.

Военные подшучивают, что теперь молодому супругу придется заботиться о здоровье жены как минимум лет пять, ну, чтоб миновать все призывы до 27 лет. А так-то можно будет и удочерить какую-нить родню старушки)

А самое интересное, что старушка, похоже, и сама не знала, что вышла замуж в таком преклонном возрасте, в сельсовете говорят, что та думала, что поехала в город наследство переоформлять, а тут такое счастье вдруг на голову свалилось.

Бабульку, конечно, жаль. А вот таких вот, не знаю даже, как обозвать, таким, наверное, и правда, не стоит в армии служить...

Tags: Украина, армия, лайфхак, неудержимо, общество, покой нам только снится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments