Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

"Где-то на краю света"



Самый лучший способ снять с себя осеннюю хандру в серый унылый день - посмотреть хороший детектив. Посмотрел наш российский четырехсерийный фильм "Где-то на краю света" и в целом, осталось приятное впечатление. Лилия Молчанова - сотрудница одного из крупнейших информационных холдингов. Женщину отправляют в командировку на север, поработать на небольшой радиостанции в небольшой далекий северный городок.

Поездка превращается в своего рода ссылку. Атмосфера в городе недружелюбная и унылая, люди живут как-будто как-то обособленно, отгородившись от всех по своим правилам и законам. А тут еще и череда непредвиденных и странных обстоятельств не способствует "акклиматизации".

Лилия находит убитым охранника,прямо в эфире ей угрожают расправой. Тут же женщина обнаруживает пропажу документов, после чего ее похищают на вездеходе и увозят в неизвестном направлении. Да, сюжет закручен лихо, но смотрится легко. Встречались, конечно, и ляпы, но лично я не знаю ни одного современного фильма без них. Атмосфера севера и жутких холодов была, конечно, передана как-то неуклюже, у героев даже пар изо рта не шел, но в целом неплохо.

Актеры Аркадий Коваль, Александр Константинов, Екатерина Симоходская (главная роль) прекрасно отыграли. Здесь нет кровавых леденящих сердце кровавых разборок, но есть интрига и смотрится легко и непринужденно.

Так что, если вы решили выбрать детектив для вечернего просмотра в кругу семьи, то "Где-то на краю света" подойдет в самый раз!)

Tags: кино, рецензии, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments