Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Из старого велосипеда в ракету на колесах



«Это безумно настолько, насколько выглядит», - сам же изобретатель о своем же творении. Сумасшедший велосипед с ракетным двигателем - дело рук британца Колина Ферза. Для того, чтобы воплотить в жизнь собственную идею понадобился старый велосипед, он и послужил основой, куда была установлена силовая установка.

Ферз не иженер, а всего лишь слесарь-сантехник, но его уникальные разработки часто можно встретить на ютубе. Он не использует какую-то дорогую аппаратуру и станки для воплощения своих идей, его принцип в работе: "чем проще, тем лучше".







Транспорт вышедший из под руки мастера можно отнести к категории опасных, но вот кататься на нем на полном газу, когда двигатель разогрет - безумно весело, он светится красным жаром. Сконструирован из двух труб: в одну поступает воздух, а из другой исходит пламя.

Ферз не захотел портить внешний вид велосипеда и не стал делать никаких защитных экранов. Как показали испытания. при скорости до 55 км/ч поездку можно назвать приятной, но вот выше транспорт становится уже трудно контролировать. Езда становится опасной, шины просто могут взорваться.

Вот как это выглядит в действии:



Как вам изобретение мистера Самоделкина?)

Tags: авто, инженерия, интересно, креатив, неудержимо, покой нам только снится, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments