?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть один товарищ - настоящий гурман. У него в гостях точно не останешься голодным. Как-то сидели, выпивали пиво, закусывая его наивкуснейшим вяленым мясом собственного приготовления. Блюдо в приготовлении простое, но следует запастись терпением.

Итак, потребуется нам:

свинина - 1 кг
соль
сухие приправы
гвоздика
лавровый лист
перец красный и черный молотый

На литр рассола понадобится 4-4,5 столовых ложек соли, с горкой. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист - кипятим недолго и ставим остужать. Как рассол остынет, специи удаляем. Мясо закладываем уже в холодный рассол, закрываем крышкой и ставим в холодильник на время 1 до 3 суток. Все зависит от вашего желания степени его просолки. Мясо в рассоле переворачиваем 1-2 раза в день.

Помните, мясо должно свободно плавать в рассоле! После того, как мясо набралось соли, достаем его, обтираем салфеткой и кладем под гнет, желательно под наклонную плоскость, чтобы с него вытекли остатки рассола. Затем натираем мясо сухими приправами, обваливаем его обильно со всех сторон. Приправы для смеси можно брать на свой вкус, но главное правило - красного и черного молотого перца должно быть в достаточном количестве - он обладает хорошими консервирующими свойствами.

Далее уже обваленное в приправах мясо заворачиваем в марлю и выдерживаем в закрытой посуде еще неделю на нижней или средней полке.

Еще через неделю марлю меняем на новую, мясо предварительно обваливаем еще раз в смеси приправ, подвешиваем в хорошо проветриваемое место еще на неделю-две. Снимаем, отправляемся в магазин за пивком, нарезаем мясо, пробуем! Процесс приготовления длительный, но уверен, тот, кто решится воплотить задумку в жизнь - не пожалеет!

Всем приятного аппетита!)

Recent Posts from This Journal

promo pragmatic november 30, 2013 16:18 2636
Buy for 20 tokens
Всем привет, я Артем! Интересуюсь всем понемногу, от политики и новостей вплоть до популяции енотов в Северной Америке и зимней агрессии трясогузок во время спячки в богатой аммиаком кислородной среде. Ну а если серьезно - авто, СМИ, политика, российская армия, экономическая ситуация в стране,…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
gevorkyan
Sep. 4th, 2017 01:31 pm (UTC)
гвоздика, мне кажется, лишнее... а вот добавить в обмазочную смесь пажитника и чуточку сухого чеснока - самое оно!..
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:25 pm (UTC)
а что такое пажитник? уже не раз встречаю в рецептах.
gevorkyan
Sep. 7th, 2017 02:31 pm (UTC)
пажитник белый (встречается также пажитник индийский -желтоватый), в просторечии - чаман, без которого обмазка бастурмы не имеет такого насыщенного вкуса... продается в магазинах пряностей (в сетевых - дешевле), относительно недорого... я его добвавляю вместо крахмала в качестве загустителя в разные соуса...
pragmatic
Sep. 9th, 2017 05:58 am (UTC)
ясно, спасибо)
lana_prini
Sep. 4th, 2017 01:37 pm (UTC)
Выглядит вкусно) Я люблю хамон)
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
да все мы любим)
finsaver
Sep. 4th, 2017 01:44 pm (UTC)
Ох, приятного, как же вкусно то!
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
не то слово!)
junetiger
Sep. 4th, 2017 01:56 pm (UTC)
Прямо слюной чуть не захлебнулась, пока читала! :)
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:20 pm (UTC)
да, вещь вкусная.
polar_bear_lk
Sep. 4th, 2017 02:03 pm (UTC)
Хорошо, что я сыт...
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:20 pm (UTC)
)))
livejournal
Sep. 4th, 2017 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Sep. 4th, 2017 03:03 pm (UTC)
"хорошо проветриваемое место"
Где ж взять такое?
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:18 pm (UTC)
не имеется такого в доме?
(Anonymous)
Sep. 8th, 2017 08:23 pm (UTC)
Дома нет, есть квартира только((
Можно только на балкон вывесить, но там вороны сожрут))
pragmatic
Sep. 9th, 2017 05:49 am (UTC)
ясно)
1nata60
Sep. 4th, 2017 07:28 pm (UTC)
Аппетитно! А на фото еще и красиво!
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:17 pm (UTC)
возня того стоит!)
cczy
Sep. 5th, 2017 04:50 am (UTC)
Мясо
Очень аппетитно!
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:17 pm (UTC)
Re: Мясо
вкусно, да!
iriki
Sep. 5th, 2017 10:45 am (UTC)
Мясо сложно испортить, как говорила моя бабушка. Конечно, вкусный рецепт!
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:17 pm (UTC)
вещь отпадная!
ed4mk_0024
Sep. 6th, 2017 02:38 am (UTC)
Готовится геморройно, но думаю того стоит)))
pragmatic
Sep. 7th, 2017 02:14 pm (UTC)
поверьте, да!)
vasya_kotik
Sep. 18th, 2017 09:29 am (UTC)
А я которую неделю домучиваю кусок оленины. Что-то плохо идет)
pragmatic
Sep. 20th, 2017 07:23 am (UTC)
что так плохо идет?
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com