Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Вкуснейшее вяленое мясо



Есть один товарищ - настоящий гурман. У него в гостях точно не останешься голодным. Как-то сидели, выпивали пиво, закусывая его наивкуснейшим вяленым мясом собственного приготовления. Блюдо в приготовлении простое, но следует запастись терпением.

Итак, потребуется нам:

свинина - 1 кг
соль
сухие приправы
гвоздика
лавровый лист
перец красный и черный молотый

На литр рассола понадобится 4-4,5 столовых ложек соли, с горкой. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист - кипятим недолго и ставим остужать. Как рассол остынет, специи удаляем. Мясо закладываем уже в холодный рассол, закрываем крышкой и ставим в холодильник на время 1 до 3 суток. Все зависит от вашего желания степени его просолки. Мясо в рассоле переворачиваем 1-2 раза в день.

Помните, мясо должно свободно плавать в рассоле! После того, как мясо набралось соли, достаем его, обтираем салфеткой и кладем под гнет, желательно под наклонную плоскость, чтобы с него вытекли остатки рассола. Затем натираем мясо сухими приправами, обваливаем его обильно со всех сторон. Приправы для смеси можно брать на свой вкус, но главное правило - красного и черного молотого перца должно быть в достаточном количестве - он обладает хорошими консервирующими свойствами.

Далее уже обваленное в приправах мясо заворачиваем в марлю и выдерживаем в закрытой посуде еще неделю на нижней или средней полке.

Еще через неделю марлю меняем на новую, мясо предварительно обваливаем еще раз в смеси приправ, подвешиваем в хорошо проветриваемое место еще на неделю-две. Снимаем, отправляемся в магазин за пивком, нарезаем мясо, пробуем! Процесс приготовления длительный, но уверен, тот, кто решится воплотить задумку в жизнь - не пожалеет!

Всем приятного аппетита!)

Tags: еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments