Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

А мне что? А я в танке!

У каждого свое средство передвижения. Вот, например, житель Ирландии Шейн Аллен предпочитает в качестве этого средства танк Scorpion 1973 года выпуска и ездит на бронированном транспорте даже в магазины за хлебом. Танки нравились Аллену еще с детства, так что это давняя мечта. Воплотить ее удалось благодаря одному британскому коллекционеру, у которого он и приобрел списанный Scorpion.



Весом в 7 тонн машина вмещает в себя 3 человека, а 5,9-литров 190-сильный дизель разгоняет ее до 72 км/ч. 400-литровый бак позволяет преодолеть расстояние в 755 км.



Scorpion повидал немало, он побывал в Боснии и Ираке, однако, несмотря на это довольно хорошо сохранился. Единственное что, пушку калибром 76 мм намерено вывели из строя, чтобы избежать неприятных эксцессов. Ее снимали, после чего отдавали на проверку в полицию.



Обслуживание машины влетает Аллену в большую копеечку, запчасти недешевые, но танк мужчина старается чинить самостоятельно. Но несмотря на это, от повседневного использования танка он отказываться не собирается, а дорогое его содержание планирует возместить за счет сдачи его в аренду для свадеб и прочих торжественных мероприятий.

А вам как такое транспортное средство?)

Tags: авто, интересно, креатив, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments