Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

В Голландии собираются легализовать самоубийства при участии посторонней помощи



В правительстве Нидерландов разрабатывается закон, который позволит совершать самоубийства с посторонней помощью. Для безнадежно больных в стране эвтаназия разрешена уже давно, с 2002, теперь упростить жизнь правительство решило и тем, кто просто не хочет больше жить и захотел безболезненно уйти из жизни. Для этого быть безболезненно больным уже не нужно.

Пока проект прорабатывается, а в письме к парламенту голландский министр здравоохранения Эдит Схипперс и глава Минюста Арт ван дер Стер отмечают, что законопроект еще предстоит проработать в деталях, но люди, «пришедшие к осознанному решению, что их жизнь завершена, должны иметь право, с соблюдением строгих и точных критериев, уйти из жизни способом, который они считают достойным для себя».

Надо заметить, Голландия - первая страна, узаконившая активную эвтаназию, пассивная же – когда доктора просто прекращают борьбу за жизнь больного.

Сейчас «право на добровольную смерть» с посторонней помощью для тяжелобольных легализовано в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии и четырех штатах США.

Мне вот интересно, в Голландии что, наблюдается проблема перенаселения?

Tags: Голландия, неудержимо, покой нам только снится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments