?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: Fayed El-Geziry / Zumapress / Globallookpress.com

Писав предыдущий пост с небольшим налетом сарказма, похоже, недооценил я возможности разработчиков этой игры.

Ведомство Роскомнадзор призывает быть осторожными в обращении со ставшей в такие короткие сроки популярной игрой Pokemon GO.

Во-первых, появилось немало вредоносных версий, заражающих вирусами ваши гаджеты. Ведь известно, геймеры - народ нетерпеливый и чтобы получить доступ к игрушке, APK скачивают из сторонних источников. Мошенники этим пользуются, распространяя таким образом вирус DroidJack».

Чем это чревато:

данная зараза перехватывает над вашим устройством контроль, позволяет следить за вашими перемещениями и даже похищать личные данные.

Эксперты бьют тревогу, и похоже, что не напрасно: «Эта больная игра должна быть уничтожена»

Первой тревогу забила компания Proofpoint, которая занимается информационной безопасностью, о чем и поставили в известность Роскомнадзор.

Но это еще не самая большая опасность, исходящая от игрушки. Сотрудники американских правоохранительных органов предупреждают, приложением начали охотно пользоваться грабители.

Вам рисуют покемона, вы прибываете в определенную локацию, и вас как липку обчищают. Останетесь ли вы после этого живы - как повезет.

Вот к чему призывает ведомство ловцов мультяшных персонажей:

В первую очередь, это бдительность! Не забывайте хоть иногда отрываться от экранов своих гаджетов. Чаще информируйте близких о месте своего нахождения.

Для справки: пока что официальное приложение доступно в Германии, США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Пуэрто-Рико. В России релиза пока что не было.

Так что, дорогие геймеры, будьте бдительны! Прежде чем скачать приложение подумайте, а может быть вы найдете себе более стоящее занятие?

А вот здесь тема более развернута!

Оригинал взят у brenik в Две точки зрения об игре "Pokemon Go"


Первая:
 - Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

На фото: американский солдат поймал покемона в Мосуле (Ирак)



Другая точка зрения:

1. В игре не надо ничего/никого фотать и писать видео. Тем более, какие-то фортеля выделывать телефоном. Все видно на карте гугловской без активации камеры вообще - где и какие покемоны присутствуют. Принцип обыкновенного навигатора. Не смотрите кучи вирусных видео в сети, где покемон якобы прячется за занавеской - приложение не знает и не умеет этого :)) Выбрал на карте понравившегося покемона и забрал его (и только на этапе получения покемона можно использовать камеру).
2. Возможности дополненной реальности AR легко отключаются как при ловле покемонов, так и в p2p-битвах (где они отключены по умолчанию, кстати). Тогда камера телефона приложению вообще не понадобится никогда. Можно и не отключать, а просто закрывать камеру пальцем или временной наклейкой - игра будет работать без проблем. AR - это киллер-фича приложения, без которой оно бы просто не стало таким популярным.
3. Игра использует минимум сетевого трафика и энергии телефона - в такие мизерные объемы трафика не всунуть ни фото, ни видео. Это я еще не говорил про включение опции battery saver в игре.
4. В каждом крупном городе, даже в России, уже составлены сетки покемонов на местности. В зданиях их нет, кроме крыс, пиджеев и червей, которые появляются хаотично. Наибольшие скопления покемонов и наиболее интересные их экземпляры - в популярнейших парках мира (которые уже изучены вдоль и поперек). Никому ваши семейные трусы не нужны :))
5. Игра сотрудничает с гуглом и передает им много телеметрии, поэтому и вход в приложение только через гугл. Вам жалко что ли? Гугл делает это во всех своих аппах, включая браузер хром. Пусть данные гугла становятся точнее, благодаря людям.

Recent Posts from This Journal

promo pragmatic november 30, 2013 16:18 2636
Buy for 20 tokens
Всем привет, я Артем! Интересуюсь всем понемногу, от политики и новостей вплоть до популяции енотов в Северной Америке и зимней агрессии трясогузок во время спячки в богатой аммиаком кислородной среде. Ну а если серьезно - авто, СМИ, политика, российская армия, экономическая ситуация в стране,…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
anton_i_masha
Jul. 20th, 2016 08:20 am (UTC)
Я тоже за прикрытие этой игры!
pragmatic
Jul. 20th, 2016 08:31 am (UTC)
в любом случае ажиотаж вокруг нее попахивает идиотизмом.
livejournal
Jul. 20th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
doc_chaev
Jul. 20th, 2016 10:23 am (UTC)
Все это похоже на бред.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:51 am (UTC)
бред и есть.
fotovivo
Jul. 20th, 2016 11:41 am (UTC)
Наиграются и успокоятся,
не ходить невесть куда "посмотреть котенка" и не снимать то что не следует - мозгов должно хватать что с играми, что без.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:52 am (UTC)
подросткам можно запросто запудрить мозги чем угодно.
fen_vey
Jul. 20th, 2016 04:16 pm (UTC)
вот разработчики денег заработали! молодцы.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:53 am (UTC)
и сколько еще срубят.
zeleneva
Jul. 20th, 2016 07:18 pm (UTC)
Игру изничтожить можно, а вот дебилов - хрена)
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:53 am (UTC)
+100500!
i_muminov
Jul. 20th, 2016 07:40 pm (UTC)
кто-то умело раскрутил новый готовый продукт, на котором еще и кто-то делает дополнительные финансовые бонусы. жесть.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:54 am (UTC)
сам в шоке от такого ажиотажа.
lareina
Jul. 20th, 2016 07:54 pm (UTC)
истерия нарастает
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:55 am (UTC)
и это только начало.
dear_madam_p
Jul. 21st, 2016 07:12 am (UTC)
Какой-то нездоровый ажиотаж вокруг этой игры.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:56 am (UTC)
согласен.
doc_chaev
Jul. 21st, 2016 09:31 am (UTC)
Я покемонов не буду ловить точно.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:57 am (UTC)
я тоже пас.
fen_vey
Jul. 21st, 2016 01:42 pm (UTC)
посмотрим, может только пугают, ждут предложения по деньгам.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:58 am (UTC)
поглядим, да.
vpervye1
Jul. 21st, 2016 02:04 pm (UTC)
для меня это как из параллельного мира
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:58 am (UTC)
на самом деле что-то фантастическое.
iriki
Jul. 21st, 2016 06:48 pm (UTC)
Как дети малые, ей-богу!
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 08:59 am (UTC)
да хуже.
fen_vey
Jul. 22nd, 2016 04:54 am (UTC)
вот уже и запретить игру хотят, а хакеры вообще её чуть ли не уничтожить собираются.
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 09:00 am (UTC)
переживать не будем.
ravik
Jul. 22nd, 2016 04:55 am (UTC)
Администраторы покемона запросто могут перекрыть толпой из покемономанов подъезды к любым важным объектам любой страны. Нет так безвредна сия игрушка, как её хотят представить разработчики.

Доброго утра! Отличного пятничного дня! Солнечного настроения!
pragmatic
Jul. 22nd, 2016 09:01 am (UTC)
возможности открываются большие, тем она и опасна. можно и терракт организовать, собрав в одном месте толпу идиотов.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com