?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интернете появился ролик, где японский кондитер Митсуо Накатани, владелец целой сети магазинов сладостей делает собственноручно угощения, да с такой скоростью, что позавидует любая хозяйка.

Это десерт "моти", при его приготовлении требуется очень большая скоординированность, ведь готовить его приходится вдвоем.



Обратите на высокую скорость приготовления сладости, это что-то невероятное. А делается моти из клейкого риса или рисовой муки. Вареный рис толкут деревянным пестом в большой ступе, один человек наносит удары, а второй постоянно смешивает и смачивает тесто.

Смотрится не очень аппетитно, но судя по видео, местным жителям десерт очень по нраву. А вы не пробовали, может быть найдется тот, кто поделится впечатлениями?

Recent Posts from This Journal

promo pragmatic november 30, 2013 16:18 2663
Buy for 20 tokens
Всем привет, я Артем! Интересуюсь всем понемногу, от политики и новостей вплоть до популяции енотов в Северной Америке и зимней агрессии трясогузок во время спячки в богатой аммиаком кислородной среде. Ну а если серьезно - авто, СМИ, политика, российская армия, экономическая ситуация в стране,…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
tulyakov_2012
Jun. 16th, 2016 07:26 am (UTC)
Не приходилось.
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:48 am (UTC)
ясно.
junetiger
Jun. 16th, 2016 09:25 am (UTC)
Чёт я не поняла: он весь ролик мочит эту суку (название такое -"мочи-сука"), а потом ее прямо сырой едят - и печь не надо?
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:48 am (UTC)
рис уже вареный.
i_muminov
Jun. 16th, 2016 09:44 am (UTC)
В Японии много различных сладостей из риса, есть моти, вагаси и т.д.
Мне нравилось вагаси, вкусно. Кое-что об приготовлении японских, традиционных сладостях было показано в японской дораме - Ando Natsu! При интересе могу скинуть в личку - ссылки на японские кулинарные сообщества в ЖЖ)))
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:49 am (UTC)
а вагаси из чего?
(no subject) - i_muminov - Jun. 18th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
doc_chaev
Jun. 16th, 2016 12:15 pm (UTC)
Долго надо тренироваться.
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
я думаю, не один год практиковался.
berni777
Jun. 16th, 2016 12:56 pm (UTC)
Я в Японии ходил голодный. Пища не для русских.
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:41 am (UTC)
совсем ничего съедобного?)
(no subject) - berni777 - Jun. 18th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pragmatic - Jun. 18th, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - berni777 - Jun. 18th, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - pragmatic - Jun. 18th, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - berni777 - Jun. 18th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
dear_madam_p
Jun. 16th, 2016 03:33 pm (UTC)
Ему можно кулинарное шоу устраивать, а потом угощать этим блюдом. )
Я была на шоу в Вене, там делали штрудель, это тоже было зрелищно, крутили и вертели это тесто как в цирке. А потом нас кормили штруделем с венским кофе, за деньги, конечно.
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:42 am (UTC)
так он скорее всего так и делает)
pridumszik53
Jun. 16th, 2016 03:44 pm (UTC)
Когда делаешь одну и ту же работу ежедневно, годами, скорость приходит. Мне приходилось в жизни работать однообразно. Кстати, в студенчестве подрабатывал на хлебозаводе вальцовщиком. Там примерно такие же фокусы только с тестом. Через несколько дней делал всё в два раза быстрее, чем вначале.

Edited at 2016-06-16 03:45 pm (UTC)
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:44 am (UTC)
хмм, как быстро опыт пришел)
fen_vey
Jun. 16th, 2016 07:07 pm (UTC)
ни разу ничего подобного есть не доводилось. а кондитер серьёзный мастер.
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:44 am (UTC)
да, дока, видно)
yolkapivnitsky
Jun. 16th, 2016 07:27 pm (UTC)
Интересно, а когда только учатся вот так вот месить, наверное всё таки попадают по рукам)))
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:45 am (UTC)
уверен, что немало отбил)
1cat_1woman
Jun. 17th, 2016 05:05 pm (UTC)
ммм, иногда так и хочется съесть множество разных десертов))
fen_vey
Jun. 17th, 2016 05:58 pm (UTC)
тут ингридиенты подозрительные..
(no subject) - pragmatic - Jun. 18th, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
iriki
Jun. 17th, 2016 05:07 pm (UTC)
Приготовление впечатлило! Не, не пробовала...

Edited at 2016-06-17 05:08 pm (UTC)
pragmatic
Jun. 18th, 2016 10:47 am (UTC)
не уверен, что хотел бы.
tulyakov_2012
Jun. 18th, 2016 07:31 am (UTC)
Отличных выходных !!!
lady_catari
Jun. 19th, 2016 04:42 am (UTC)
Нет, не пробовала.)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com