Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Тропой Ивана Сусанина



Интересное событие намечается близ Костромы в конце этого февраля. Федерация ездового спорта Костромской области решила организовать историческую экспедицию на собачьих упряжках под названием "Тропой Ивана Сусанина". Проект "Северное сияние" совместно с департаментом культуры области обещает интересное и зрелищное событие, связанное со спортом и изучением истории и культуры Костромской области. На протяжении недели участники экспедиции должны будут проехаться по всем населенным пунктам до села Домнино - места подвига Ивана Сусанина. Стартует маршрут от Ипатьевского монастыря.

Прохождение трасс различной сложности, ночевки в палаточных лагерях и в деревенских домах, все это предстоит преодолевать участникам на протяжении 200 километров. Попутно для всех желающих проведут мастер-классы по ездовому спорту.

Мероприятие без сомнений очень интересное, но есть одно но. Существовал ли Сусанин на самом деле? Об этом до сих пор ведутся споры. Якобы доказательством героического подвига Сусанина является царская грамота о даровании Богдану Сабинину (зятю Сусанина) половины деревни за подвиг покойного тестя - не знаю, не видел. Как-то получилось, что опера Глинки стала основным первоисточником подвига, которого, возможно, и не было.


Tags: братья меньшие, культура, мероприятия, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments