Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Задержан еще один лидер "банды ГТА", действующей в Москве



Совсем в недетские игры играют на территории Московской области. Задержан еще один участник "банды ГТА", громкие убийства которой взбудоражили всю Московскую область. Преступника удалось отловить во Владимирской области. У всех задержанных взяты образцы ДНК, изъято оружие, эксперты ведут расследование.

5 ноября в ходе спецоперации был уничтожен Рустам Усманов, еще один участник банды и задержан Абдумуким Мамадчонов, третий участник, если верить информации оперативников скрывался в Тверской области.

Узнав о ликвидации и задержании своих подельников Мамадчонов перебрался во Владимирскую область, где был схвачен оперативниками, сейчас он находится в Москве, где дает показания. Пока преступник задержан за другие преступления, но имеется большая доказательная база, что тот причастен к расстрелам. Сейчас проводится экспертиза оружия, у подозреваемых были изъяты два автомата "Калашникова" и несколько травматических пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Есть небольшая зацепка, на одной из гильз, оставленных на месте преступления были обнаружены следы пота. Вот что рассказывают следователи:

"Если соберется достаточное количество доказательств причастности задержанных к убийствам, им будут предъявлены соответствующие обвинения, - рассказал источник агентства. - Пока спешить некуда, эти люди находятся под стражей за другие преступления. Кстати, к статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) в ближайшее время может добавиться и статья 282 УК РФ (разжигание межнациональной вражды). При обыске мест, где проживали задержанные, была обнаружена экстремистская литература. В том, что именно эти люди причастны к убийствам автолюбителей, у нас никаких сомнений нет".

Уже установлено, технические средства, которыми пользовался Усманов засвечены в трех местах, где были совершены убийства, правда на него не зарегистрированы. За домом преступника было установлено наблюдение, в ходе которого установили место, где спрятан целый арсенал оружия, выяснилось и то, что ячейка исповедует радикальное направление ислама. Не гнушались ничем: вымогательства, убийства, разбойные нападения. Вырученные средства шли на покупку оружия.

По некоторым данным известно, банда действовала как минимум с 2009 года, все средства, вырученные действиями криминального характера использовались для подготовки боевиков для участия в боевых действиях. Есть данные, что лидеры банды имели дело с уроженцем Киргизии, застрелившим в 2009 московского священника Даниила Сысоева. Позже он был ликвидирован в Дагестане.

В ноябре этого года преступники почувствовали за собой слежку, было принято решение задерживать подозреваемых. Двое человек задержаны, один лидер убит, выясняется, какова роль членов ячейки в убийствах автомобилистов. Отрабатывалась версия, что в Московском регионе действует группа киллеров, которая совмещала заказы с убийствами без мотива, с целью запутать следы и чтобы потренироваться.

Первые несколько преступлений показывали на то, что убийства носят заказной характер. Началась охота на трассах, у подъездов в разное время были застрелены владелица сети аптек и совладелец одного из банков. Дальнейшие убийства мало поддавались логике, жертвами стали: сотрудник полиции, остановивший авто, чтобы сходить в туалет, когда он отправился к лесу, по нему начали стрелять, получив ранение в голову тот потерял сознание, но не умер. Придя в себя ему удалось вызвать помощь.

Еще один случай, трое мужчин припарковались на обочине с целью покурить травы, по ним открыли огонь, выжил лишь один, успевший вовремя пригнуться. Далее убивают сотрудника ЧОПа, тот остановился заменить колесо. Следом расправляются с пожилой супружеской парой. Далее жертвой становится еще один сотрудник полиции, ехавший на встречу с женой, тот получил несколько пуль.

Все составленные до этого фотороботы носили довольно условный характер по причине того, что преступников практически толком никто не видел. Полицейский, оставшийся в живых помнит ярую вспышку и удар, любитель травки помнит лишь грохот и разлетающуюся по салону кровь

Вот такие вот недетские игрушки, радикализм, перемешанный с компьютерными играми. Хочется надеяться, что всем этим хаотичным и бессвязным преступлениям в Москве настал конец.


Tags: Москва, авто, беспредел, компьютерные игры, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →