Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Тот самый случай, когда водка во спасение



Про вред от употребления алкоголя можно говорить нескончаемо, но иногда от спиртного бывает и толк. Водка спасла жизнь четырехмесячному котенку, которого неизвестные напоили антифризом. Вернувшись домой с прогулки котенок по кличке Мисси выглядел довольно странно. Сначала хозяева подумали, что животное попало в воду и никаких действий предпринимать не стали. Наутро животному стало плохо, котенок не мог двигаться и отказывался от еды.

Хозяева отвезли Мисси в ветклинику, где врач установил диагноз: котенка напоили антифризом. Спасти животное могла только водка, вынес свой вердикт врач. На протяжении двух дней котенку капельно вводили по пол-литра водки, когда животное забрали из клиники, оно было совершенно пьяным, лапы разъезжались, а взгляд был затуманенным, но жизни животного уже ничто не угрожало.

Оказывается, антифриз чрезвычайно токсичен для почек животных и нейтролизовать токсин можно только при помощи этанола, содержащегося в водке. Шансы выжить есть только у тех, кто не затягивал с обращением за медицинской помощью.


Tags: алкоголь, братья меньшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →