Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Российская авиация заставила НАТО понервничать



НАТО обеспокоено активностью ВВС России над европейским воздушным пространством. 28 и 29 октября силами альянса были замечены четыре группы военных российских самолетов, совершающих маневры над Северным, Балтийским и Черным морями, а также над Атлантическим океаном. НАТО показалось это "необычным".

В связи с "чрезмерно активной деятельностью российской авиации" натовские самолеты поднимались по тревоге дважды поднимались в европейском воздушном пространстве. В воздухе были замечены стратегический бомбардировщик Ту-95, истребители МиГ-21 и другие военные самолеты.

По тревоге поднимались истребители ВВС Португалии, Великобритании, Норвегии, Германии и Турции. Все обошлось без инцидентов, но тем не менее, отмечает Джей Янцен - военный представитель альянса, "полеты российских самолетов были необычны по своим масштабам." А свои-то базы ПРО понатыканные вокруг России - это так, мелочи... Да и какого хера, братцы, делаете вы у российских границ? Может меньше бы носы совали, не мерещилось бы всякое?

Ссыкотно, ребятушки?) И это несмотря на то, что полеты самолетов ВВС выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, границы других государств нарушены не были, как сообщило Минобороны Российской Федерации.

Попахивает какой-то паранойей. Шведы подлодки ищет, НАТО всем своим дружным составом панику наводят раньше времени, тревогу бьют. Неспроста, наверняка к очередным санкциям готовиться?

Анекдот в тему, Задорнов:

- Я адмирал Охойни, командир американской эскадры. У нас 7 эсминцев, 100 подводных лодок и 2 авианосца. Не уйдете с нашего курса - мы вас уничтожим!
В ответ: - Я тут один, со мной канарейка в клетке и мы никуда не уйдем. Мы - маяк!


Tags: ВВС, НАТО, Российская армия, Россия, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →