Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

"Советская" колбаса стала жертвой геополитической ситуации



Компания "Samsonas" - литовский производитель мясной продукции решила отказаться от названия "Советские" - под этим брендом до некоторых пор производитель выпускал сосиски и колбасы. Альфредас Римидис, президент компании объяснил, что данное решению его подтолкнула сложная геополитическая ситуация и гражданский долг просто обязывает отказаться от слова "советский".

Продукция останется в продаже, дизайн упаковок останется прежним, но название изменится, рассказал бизнесмен. Переименуют продукцию уже с начала декабря. Альфредас Римидис заявил: «мы не хотим делать из этого рекламное или политическое шоу».

Не так давно рекламная акция по продаже данного вида колбасы вызвала возмущение недовольных граждан. "Ответственность" на себя взяла крупнейшая торговая сеть Maxima LT и извинилась перед покупателями. Акция была назначена на 13 января и совпала с датой событий 1991 года, где при штурме вильнюсской телебашни погибло больше 10 человек, штурм был осуществлен советскими спецназовцами и десантниками.

Позже от представителей сети прозвучали извинения:

«Мы приносим извинения нашим клиентам, которых может оскорбить название акционной продукции». В конце 2000-х в Литве было запрещено демонстрировать советскую символику, правда тогда "советская" колбаса под запрет не попала, да и официального запрета на употребление слова "советский" не было.

В Литве в конце 2000-х годов была запрещена демонстрация советской символики. В то же время официального запрета на употребление слова «советский» в республике нет.

Предлагаю переименовать в "антисоветскую", "эсесовскую", "фашистскую", "гейропескую". Не все ли равно, что жрать? Организовать народные дружины, пусть занимаются активными поисками изделий, проштампованных "сделано в СССР" - все на помойку, все переплавить, все переименовать - может полегчает.

А вот рецептуру колбасы по-хорошему бы тоже не мешало поменять, а-то как-то не по-честному выходит...


Tags: Литва, СССР, неудержимо, покой нам только снится, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →