Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Такое вот странное Рождество...


Фотография: The Independent

Прямо в центре Парижа в преддверии Рождества появилась довольно необычная резиновая скульптура под название "Дерево" высотой 24 метра. Автор - американский художник Пол Маккарти, это не первая его скандальная инсталляция. У местных жителей представления о ели видимо несколько другие, в установленной фигуре те узрели аллюзию на секс-игрушку и разрушили скульптуру.

Мэр города Анн Идальго осудила акт "вандализма", назвав действие покушением на свободу мысли художника. Скандал нарастает, представление о современном искусстве у всех разное. Пользователи интернета иронизируют и недоумевают по поводу смысла арт-объекта. Досталось на орехи и автору инсталляции, один из жителей подбежал и трижды ударил его по лицу со словами о том, что тот не является французом и его скульптуры на площади города находиться не должны. После этого патриот скрылся в неизвестном направлении.

На самом деле, сходство у скульптуры с елью если и есть, то самое минимальное. Так что же на самом деле своим творением пытался передать автор?)


Tags: Франция, искусство, курьез, праздник, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments