Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Американский эксперт Крейг Робертс о присоединении Донбасса к России



Интересную статью тут нашел, публикация Крейга Робертса, американского экономиста. Статья детально обрисовывает перспективы украинского кризиса и российско-американские отношения. Эксперт отмечает, что России просто необходимо присоединить к себе Донбасс, пока Белый дом не объявил Киев своим союзником. Пока же Путин на провокации Вашингтона не поддается.

Становится очевидным то, что Белый дом готовится к войне против России, Москве и Европе необходимо взглянуть на то, что таится за американской пропагандой и не оставлять без внимания заявления командующего Нато в Европе генерала Бридлава и законопроект сената США 2277.

Пока Европа сомневается в принятии Украины в НАТО, Вашингтон же на этом настаивает. Эксперт считает, ЕС понимает, совместные действия США и их киевксих ставленников приведут к войне с Россией, в ходе которой первыми пострадают европейцы:

- Именно это сейчас и планирует сделать Вашингтон, - утверждает публицист. - В случае если сенат США примет законопроект 2277, также известный как "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014", то Вашингтон сможет предоставить Украине союзнический статус, даже не принимая ее в Североатлантический альянс.

Прогнозы неутешительны, американцы получают возможность направить войска на Украину, соответственно и другие члены организации к этой войне присоединяются. Робертс подчеркивает, что стоит обратить внимание на то, как быстро удалось Вашингтону обострить организованный им кризис на Украине, при этом ссылаясь на агрессию России, свидетельств которой никто и никогда не видел.

Достаточно вспомнить Ирак, Ливию, Сирию. На примере происходящих там событий Белый дом понял, что действую с позиции откровенной лжи можно добиться желаемых результатов. Ведь ни одна из основных мировых держав не заявила, что Вашингтон должен понести ответственность за неприкрытый обман и не обвинила Америку в военных преступлениях. ООН принял обвинения Колина Пауэлла в адрес Ирака о химическом оружии, теперь цель Вашингтона Россия. Вот еще цитата публициста:

- Если российское правительство надеется предотвратить войну с Вашингтоном, которая, вероятно, может стать последней войной на земле, то ему необходимо действовать сейчас, чтобы покончить с проблемой на Украине, приняв просьбу отделившихся регионов о воссоединении с Россией.

То есть, прими США законопроект 2277, Россия уже вряд ли сможет восстановить ситуацию, не прийдя к прямому столкновению с США, потому-что Украина станет их союзником. Крейг Робертс отмечает, позиция Путина в отношении к украинскому кризису была правильной, но Европа подвела. Не воспользуйся сейчас президент своей властью для решения украинской проблемы, искусственно созданной Вашингтоном и Белый дом натравляет на РФ сотни некоммерческих организаций, откуда последуют обвинения в том, что президент предал русское население на юго-востоке Украины. Если же Вашингтон справится со своей задачей, у России есть все шансы начать существовать в качестве марионеточного государства США.

А этот Крейг Робертс стратег, однако! Как воспринимать статью?) Откуда у американского публициста такое радение за чуждое ему государство?

Вот здесь, кстати, можно прочитать и другие публикации автора - http://www.paulcraigroberts.org/


Tags: Евросоюз, Путин, Россия, США, Украина, новости, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →