Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Categories:

США распечатывает нефтяные резервы. Вспомним холодную войну в 1980-е?



Американские власти приняли решение распечатать нефтяные резервы. Такое происходит впервые за последние четверть века. Продажа стратегических запасов сырья - тестирование всей инфраструктуры нефтяных резервов и трубопроводов, это официальная версия американских властей. Конечно только дурак может поверить, что этот шаг не направлен на обвал мировых цен на нефть. Причиной тому конечно же позиция России к происходящему в Украине.

Правительство же США заявило, что этот шаг планировался еще несколько месяцев назад. Примерно тогда же, как Россия начала проводить военные учения? Российские эксперты припомнили события в разгар холодной войны 1980-х. Вспомним политику Рональда Рейгана? Тогда Америке существенно удалось обескровить экономику СССР. В те годы властями Америки были предприняты похожие меры. Пока на продажу выставлено 5 миллионов баррелей нефти, общий же стратегический запас США составляет порядка 700 баррелей. В Министерстве энергетики США также утверждают, что это ни коим образом не связано с событиями в Украине и позицией России ко всему в ней происходящему. Тестирование - ага!)

Припомнили российские экономисты и 1990-й, примерно за месяц до начала военной операции "Буря в пустыне" против Ирака, США также распаковали свой нефтяной резерв. Стратегия, выработанная с годами остается неизменной. Уже с апреля начнутся поставки сырья, пока цена барелля сорта WTI опустилась на 2,3% до отметки 97 долларов за бочку. Падает в цене и нефть марки Brent. Но специалисты считают, что говорить о какой-то крупномасшабной интервенции на рынке нефти говорить рано.

Ну что, кто-то верит еще в версию тестирования?)


Tags: Россия, СССР, США, покой нам только снится, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments