?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ООН обвинила власти КНДР в геноциде против собственного народа. Ким Чен Ыну было отправлено послание, в котором сообщается, что его могут привлечь к судебной ответственности. Комиссия экспертов, занимающаяся расследованием нарушений прав человека считает, что руководство Северной Кореи нужно привлечь к ответу за массовые убийства, пытки и другие акты геноцида, совершаемые на протяжении длительного периода времени.

Выводы доклада тут же были поставлены под сомнение и отвергнуты властями КНДР, назвав это происками и политическим заговором Америки и их союзниками. Отрицается и тот факт, что в стране имеют место быть нарушения прав человека. К спору подключился и Китай, выступив с возражениями против того, чтобы дело против КНДР рассматривалось в Международном уголовном суде, заявив, что наложит вето на соответствующую резолюцию в Совете Безопасности ООН.

И тем не менее в своем докладе эксперты пришли к выводу о неслыханных преступлениях, совершенных режимом против собственного народа. Экспертами были заслушаны свидетельства о сексуальном насилии, рабском труде, пытках и репрессиях. Самыми шокирующими из них стали свидетельствования о матери, которая была вынуждена утопить своего младенца под влиянием со стороны властей, голодающие дети, находящиеся в заточении с самого рождения, целые семьи, которые были подвержены пыткам только за то, что были пойманы за просмотром иностранных мыльных сериалов. Доклад содержит сотни доказательств того, что страна осуществляет жесткий контроль посредством террора и запугивания людей.

Династия Кимов, одна из самых могущественных династий КНДР, жалобы на репрессивный режим поступали не один год от северокорейских перебежчиков. Страна живет как на пороховой бочке, с приходом Ким Чен Ына к власти участились чистки в рядах чиновников и военных. Народ живет в условиях постоянной слежки не только руководства, но и со стороны простых граждан, доносительство в стране поощряется.

Юрист Джаред Гензер, занимающийся данным вопросом заявил, что выводы доклада одновременно тривиальные и радикальные:

"Они радикальны потому, что впервые в истории ООН признала тот факт, что преступления против человечности совершаются в Северной Корее, - сказал он. - И в то же время выводы тривиальны в том смысле, что все мы, кто занимался расследованием этих преступлений в течение многих лет, знакомы с этими данными. Вопрос сейчас стоит так - что дальше?"

А дальше... Давно пора уже взяться за эту вечно-ухмыляющуюся "миловидную" морду. Мне конечно до Кореи как до Китая раком и более интересует, что происходит в своей стране, но читая новости о том, как "замечательный парень" без колебаний вырезает свою родную семью, не жалея при этом даже маленьких детей мурашки по коже бегут...


promo pragmatic november 30, 2013 16:18 2668
Buy for 20 tokens
Всем привет, я Артем! Интересуюсь всем понемногу, от политики и новостей вплоть до популяции енотов в Северной Америке и зимней агрессии трясогузок во время спячки в богатой аммиаком кислородной среде. Ну а если серьезно - авто, СМИ, политика, российская армия, экономическая ситуация в стране,…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
berry_555
Feb. 19th, 2014 07:05 am (UTC)
Хорошенький он какой. Милашка.
pragmatic
Feb. 19th, 2014 07:36 am (UTC)
это вы серьезно?)
Серьёзно - berry_555 - Feb. 19th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
igorhim
Feb. 19th, 2014 07:13 am (UTC)
А у Ким Ченов всегда всё не так. ничего удивительного.
pragmatic
Feb. 19th, 2014 07:35 am (UTC)
а меня все-таки такое зверское отношение к своему народу удивляет.
(no subject) - igorhim - Feb. 19th, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
kaban332_2
Feb. 19th, 2014 07:38 am (UTC)
И дать Обаме еще одну премию Мира! Нет, две!!! Или десять!!! Ура ООН!!!
pragmatic
Feb. 19th, 2014 07:49 am (UTC)
Обаме не за что. но Ким Чен Ын и впрямь очень жесток.
(no subject) - kaban332_2 - Feb. 19th, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pragmatic - Feb. 21st, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
fromnorthcyprus
Feb. 19th, 2014 07:55 am (UTC)
По- моему, Киму это по- барабану:)
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:41 am (UTC)
скорее вы более чем правы.
livejournal
Feb. 19th, 2014 08:58 am (UTC)
ООН обвиняет Ким Чен Ына в геноциде
Пользователь barkanov02 сослался на вашу запись в записи «ООН обвиняет Ким Чен Ына в геноциде» в контексте: [...] Оригинал взят у в ООН обвиняет Ким Чен Ына в геноциде [...]
livejournal
Feb. 19th, 2014 09:07 am (UTC)
Ага, ага.
Пользователь newcopperbeard сослался на вашу запись в записи «Ага, ага.» в контексте: [...] "ООН обвиняет Ким Чен Ына в геноциде" [...]
spacediver
Feb. 19th, 2014 11:25 am (UTC)
Чо это они завелись? ООН я имею в виду. Сколько лет всех все устраивало.
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:36 am (UTC)
значит перестало.
dualshok
Feb. 19th, 2014 01:13 pm (UTC)
Кто будет вместо Кима, если все подтвердится?
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:35 am (UTC)
что-то мне думается, что его так просто не свергнуть)
(no subject) - dualshok - Feb. 21st, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
evia1
Feb. 19th, 2014 06:53 pm (UTC)
Доклад ООН по Северной Корее мог бы быть написан о Соединенных Штатах или о Южной Корее
Стивен Гованс
ttp://gowans.wordpress.com/2014/02/18/un-report-on-north-korea-could-be-about-the-united-states-or-south-korea/

Конечно, легко можно подумать, что, когда Чико Харлан из «Вашингтон Пост» (17 февраля) описывает выводы, сделанные расследованием Комиссии ООН по правам человека о Северной Корее, он в действительности описывает свою собственную страну, Соединенные Штаты.
Харлан пишет: «Этот отчет просто душераздирающ для чтения, он излагает то, как Северная Корея ведет наблюдение за своими гражданами (см. откровения Эдварда Сноудена о шпионаже АНБ за гражданами США … и всеми остальными), запрещает им путешествия (кто там хочет поехать на Кубу?), дискриминирует их на основе предполагаемой идеологической «нечистоты» (были ли Соединенные Штаты когда-нибудь добры по отношению к марксистам-ленинистам?), мучает их (пытки утоплением и Абу-Грейб), а иногда и заключает их в изолированных лагерях, где они содержатся без связи с внешним миром (в настоящее время — Гуантанамо Бэй и другие лагеря пыток ЦРУ по всему миру, в которые заключают противников режима США, в более отдаленной истории — лишение свободы германо- , итало- и японо-американцев во время Второй мировой войны.)
В докладе рекомендуется передать досье на Северную Корею в Международный уголовный суд в Гааге, но даже если обвинения против Северной Кореи и были бы верны, то, конечно, в случае США необходимость передачи досье на них в тот же самый суд выглядит более чем убедительно. А если к этому добавить историю всех внесудебных убийств, совершенных Соединенными Штатами, их мировое лидерство по числу брошенных в тюрьмы, их незаконные войны и их поддержку самых мерзких нарушителей прав человека на планете, среди них Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна — то необходимость передачи досье на американских лидеров в Гаагу назрела уже более чем давно.
В докладе ООН говорится, что Северная Корея в нарушениях прав человека «не имеет никаких аналогов в современном мире» — вывод, который можно сделать только в случае добровольной слепоты по отношению к нарушениям прав человека в Соединенных Штатах, в их испытывающих отвращение к демократии союзниках в Персидском заливе и в их неоколонии — Южной Корее.
Южная Корея, чьи грубейшие нарушения прав человека происходят практически при полном молчании западных СМИ (и, кажется, Комиссия ООН по правам человека игнорирует их тоже), ведет слежку за своими гражданами, запрещает им поездки в Северную Корею, дискриминирует их, если они придерживаются взглядов, симпатизирующих КНДР, ее официальной идеологии - чучхе или марксизму-ленинизму, и использует свой весьма репрессивный Закон о национальной безопасности для того, чтобы бросить в застенки и запугать тех, кто скажет хотя бы хорошее слово о Северной Корее.
Отчет ООН вряд ли можно вообще воспринимать всерьез. Это неприкрытая попытка дискредитировать правительство, которое в течение более чем полувека находится под прицелом американской программы военного запугивания, экономической войны, дипломатической изоляции и идеологических нападок, является мишенью для смены режима за его отказ участвовать в управляемом США мировом капиталистическом порядке. Более того, игнорируя режимы, которые делают как раз именно то, в чем обвиняется Северная Корея, этот отчет дезинфицирует поведение Соединенных Штатов и их союзников, поддерживая навязанную сегодня миру идеологическую выдумку о том, что антикапиталистические правительства однозначно являются нарушителями прав человека , в то время как приверженцы глобального капитализма — однозначно чемпионы этих самых прав.
Если будет продолжаться давление с целью передачи досье на Северную Корею в МУС, то передача досье на США, на Саудовскую Аравию и на Южную Корею в Гаагу — для начала хотя бы на них!- назрела уже давно . Пока эта оплошность не будет устранена, невозможно воспринимать этот доклад ООН — и его освещение в западных СМИ - иначе, как подачку пропагандистским императивам внешней политики США.

отсюда: http://juche-songun.livejournal.com/545610.html?thread=48166218#t48166218
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:34 am (UTC)
спасибо.
shatff
Feb. 19th, 2014 07:50 pm (UTC)
Неужели им захотелось ударить по Киму?..
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:32 am (UTC)
думаете, решатся?
(no subject) - shatff - Feb. 21st, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pragmatic - Feb. 22nd, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
natagri
Feb. 19th, 2014 10:57 pm (UTC)
Мне кажется что корейскому лидеру наплевать на все эти послания и на обвинения, он БОГ для своего народа и всё!
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:31 am (UTC)
есть такое подозрение) хотя как тут не быть Богом? не похлопаешь вовремя в ладоши, лыбу не раздавишь - секир башка)
n_a_s_tik
Feb. 20th, 2014 04:05 pm (UTC)
рада знакомству!;)
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:29 am (UTC)
взаимно)
vpervye1
Feb. 20th, 2014 08:45 pm (UTC)
ему психитар нужнее, чем суд
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:26 am (UTC)
есть такие подозрения.
lareina
Feb. 21st, 2014 06:21 am (UTC)
он очень неординарный человек. информация зачастую искажена и преувеличена
pragmatic
Feb. 21st, 2014 07:22 am (UTC)
но не настолько же. информация об убийстве своей семьи у думаю достоверна.
(no subject) - lareina - Feb. 21st, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com