Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Pussy Riot в Мекке, американский посол - поющий у "Матросской тишины". Славное бы было зрелище!



В очередной раз скандально известная группа Pussy Riot стала камнем преткновения между Америкой и Россией. На этот раз "любезностями" обменялись посол России Виталий Чуркин и посол США Саманта Пауэр. Инцидент случился после того, как Саманта Пауэр встретилась с Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой. На встрече обсуждалась ситуация с правами заключенных в России. На просьбу журналистов как-то прокомментировать встречу бывших политзаключенных и представИтеля США, Виталий Чуркин едко поинтересовался: а не вступила ли Саманта Пауэр в российский музыкальный коллектив? А также добавил:

«Я думал, она пригласит их выступить в Национальном соборе в Вашингтоне. А может они даже организуют для них мировое турне. Собор Святого Петра в Риме, потом, например, Мекка в Саудовской Аравии, а закончить все гала-концертом у Стены плача в Иерусалиме».

Дипломат также добавил, что если этого не произойдет, он будет жутко разочарован. Американская сторона быстро среагировала на замечания. В Twitter Пауэр написала:

«Я не пою, но если Pussy Riot возьмут меня, посол Чуркин, то наш первый концерт будет для российских политзаключенных», — написала Пауэр, и добавила, что подобное выступление могло бы состояться у стен «Матросской тишины».

И от себя! А я бы с удовольствием сходил бы на оба этих концерта! Пуськи, гарцующие в Мекке, посол Америки, поющий у "Матроской тишины" - славный был бы гала-концерт, я хочу вам сказать!)


Tags: Россия, США, курьез, неудержимо, покой нам только снится, политика, социальные сети, шоубизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments