?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Главы европейских разведслужб заявляют, что число граждан ЕС, отправляющихся сражаться в Сирию, стремительно растёт. Эксперты в области контртерроризма говорят, что 10% иностранцев, участвующих в сирийской гражданской войне, — европейцы. Представитель спецслужб ЕС предупредил, что Европа подвергнется большому риску, если эти люди решат вернуться домой. Подробности в материале Тесы Арсильи.
Молодые европейцы всё чаще призывают своих соотечественников взяться за оружие. Французские спецслужбы уже не впервые сообщают о своих соотечественниках, которые отправляются сражаться в Сирию.
Сейчас они отмечают не только резкий рост числа людей, участвующих в сирийском конфликте, но и настрой тех, кто туда едет. По их словам, эти люди всё больше преданы борьбе, и у властей пока нет плана, как преодолеть их радикальные настроения в том случае, если они вернутся в Европу. В памяти французов ещё свежи воспоминания о теракте, совершённом их соотечественником Мухаммедом Мерой и унесшем жизни 7 человек. Многие опасаются, что подобное может повториться, когда радикально настроенная молодежь вернётся во Францию.
Этим летом министр внутренних дел Германии предложил ввести временный запрет на возвращение домой европейцев, которые участвуют в сирийском конфликте. Бельгия, напротив, сотрудничает с властями Турции, чтобы вернуть своих граждан домой.
В Европе уже были произведены аресты, но пока никакого универсального решения этой проблемы найдено не было. Глава европейского ведомства, отвечающего за борьбу с терроризмом, заявляет, что единого решения и не может быть. Основная сложность здесь состоит в том, как определить, кто представляет потенциальную угрозу, а кто нет.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com