?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последней возможностью для Верховной Рады Украины принять законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, станет заседание, назначенное на 19 ноября, заявил в среду экс-президент Польши Александер Квасьневский, который возглавляет наблюдательную миссию Европарламента на Украине.

Он присутствовал на внеочередном заседании Верховной Рады, на котором ожидалось рассмотрение во втором чтении законов о реформе прокуратуры и избирательного законодательства, а также законопроекта о лечении заключенных за границей, призванного решить проблему экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей 7-летнее заключение за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

«Мы понимаем, что сегодня не было возможности принять законы, которые нужны для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, - заявил Квасьневский. - Мы поняли также, что работает рабочая группа, которая должна подготовить закон, призванный помочь решить вопрос о лечении Тимошенко. Мы ожидаем, что в течение ближайших дней перед следующим заседанием все эти вопросы будут разрешены так, чтобы 19 ноября было принято окончательное решение парламента».



Заседание 19 ноября, по его словам, «это последний момент, когда можно что-то сделать». «Мы понимаем, что политически это очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли, чтобы найти консенсус и чтобы все, кто хочет подписания соглашения об ассоциации с ЕС, работали над тем, чтобы во вторник, 19 ноября, на заседании все нужные законы были приняты», - подчеркнул Квасьневский.
Напомним, основными требованиями ЕС к Украине для подписания Соглашения было принятие законов о прокуратуре, изменений в избирательное законодательство и лечение Тимошенко за границей.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com