?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1384053104_frans_timmermans
Власти Нидерландов заявили, что их страна готова принять у себя всех российских геев и лесбиянок: ведь на родине бедняги претерпевают большие муки. Приехавшим обещают статус политического беженца, пишет Любовь Люлько («Правда.ру»).



Франц Тиммерманс, министр иностранных дел Голландии, заявил, что правительство страны, учитывающее бедственное положение геев и лесбиянок в России, готово предоставлять им политическое убежище. Тиммерманс также направил письмо в парламент, в котором вновь осудил российский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Нидерландам, добавим от себя, видимо, мало своих голубых, а также наркоманов, зоофилов и педофилов. Государство решило импортировать ещё и российских. До того градуса свободы, какой существует в Амстердаме, очень далеко даже Лондону и Вашингтону.

Впрочем, теперь эти голландские нормы могут распространиться по всему Евросоюзу.

Европейский суд постановил, что одним из оснований для получения убежища в ЕС является гомосексуальность. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте международного органа, передаёт «Лента.ру».

Правда, для получения статуса беженца геям и лесбиянкам придётся доказать, что на родине за сексуальную ориентацию им угрожает тюремный срок.

Постановление было принято Европейским судом в связи с делами трёх беженцев из Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала, сообщает «Associated Press». Они запрашивали политическое убежище в Нидерландах именно из-за гомосексуальности. В их странах действуют законы, запрещающие однополые связи. В итоге Верховный суд Нидерландов обратился в Европейский суд для получения разъяснения насчёт того, является ли гомосексуальность основанием для получения убежища.

И был получен ответ: да, является.

Суд, однако, не объяснил, каким образом проверять принадлежность искателей убежища к нетрадиционной ориентации.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
flat_hedgehog
Nov. 10th, 2013 04:18 pm (UTC)
А лезбиянов они не принимают?
pragmatic
Nov. 10th, 2013 08:21 pm (UTC)
Да им пох кого брать ,главное что бы Россию ненавидел.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com