?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А совет то развалился.

31370_original


Координационный совет оппозиции, избранный 21 октября 2012 года сроком на один год, прекратил свое существование. Последнее заседание КСО, которое было назначено на субботу, также не состоялось из-за отсутствия кворума


Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена КСО Сергея Давидиса, который должен был председательствовать на субботнем заседании, из 40 членов Совета пришло лишь девять человек, еще двое готовы были принять участие в работе при помощи видеосвязи.

Дата выборов нового состава КСО, по словам Сергея Давидиса, пока не назначена. Он предложил провести «частное заседание членов КСО». По информации ИТАР-ТАСС, обращаясь к членам Совета, господин Давидис отметил, «что в повестке дня вопросов, требующих принятия решения кворумом, нет. А обменяться мнениями и поставить точку надо».

Заседания Координационного совета оппозиции уже не в первый раз отменяются из-за отсутствия кворума. В сентябре несколько членов КСО, в частности, Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Сергей Пархоменко заявили о том, что не намерены участвовать в новых выборах Совета. А, по мнению оппозиционера Ильи Яшина, КСО вообще не состоялся как институт.

КСО был создан осенью 2012 года в ходе интернет-голосования, в котором приняли участие более 80 тыс. человек. В его состав вошли такие общественные деятели как Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Дмитрий Быков, Ксения Собчак, Илья Яшин, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Гарри Каспаров, Олег Кашин, Михаил Шац, Татьяна Лазарева и другие. Основной задачей Совета называлась координация протестных движений.

Как от Координационного совета оппозиции откололась новая структура

Координационный совет оппозиции (КСО) продолжает терять вес в оппозиционной среде. В конце июня было объявлено о создании комитета протестных действий (КПД), в который вошли члены КСО Петр Царьков, Борис Немцов и представители либеральных движений. Создатели КПД не скрывают, что в рамках КСО они не видят возможности эффективно организовывать протестные акции. Эксперты уверены, что КСО расколот и ему уже не стать полноценной организацией.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com