Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

«Эксперты» из ВПК

Десятки приглашённых экспертов, появившихся в телеэфире США с призывом к военному удару по Сирии, оказались связанными с американскими оборонными компаниями. Об этом сообщила исследовательская организация, занимающаяся выявлением коррупции, передаёт «RT».

Всего американские исследователи выявили 22 соответствующих случая. Некоторые эксперты занимали высокие должности или даже являлись собственниками компаний, производящих оружие для военных сил США.

Бывший советник по безопасности президента Буша Стефан Хадли в эфире «CNN», «Fox News», «Bloomberg TV» и на страницах «The Washington Post» призывал к жёсткому ответу Асаду. Мистер Хадли — директор крупного завода по производству «Томагавков».

Генерал в отставке Энтони Зинни, который неоднократно призывал общество к нанесению удара по Сирии, оказался директором по внешним связям «BAE Systems». В прошлом году эта компания получила от США госзаказ на оборонную продукцию на сумму 6,1 млрд. долларов.

По сведениям американских исследователей, канал «CNN» 7 раз из 37 пытался раскрыть возможную аффилированность «экспертов». А вот «Fox News» никогда не сообщал о должностях комментаторов.

Всё это «старые песни о главном», добавим от себя. За стремлением нанести удар по Сирии и отдемократизировать её «Томагавками» стоит не собственно Барак Обама с его мутной политической позицией и пресловутыми «двойными стандартами», стоят не «ястребы» вроде сенатора Д. Маккейна, а вырисовывается американский ВПК — с его простой и понятной погоней за прибылью. Если Барак Обама и Джон Маккейн произносят очередную речь, то в каждом их слове слышится эхо ВПК, а от трибуны падает чёрная тень очередного хозяина военпрома. И когда Бжезинский утверждает, что не понимает, зачем Белый дом рвётся в Сирию, политолог или лукавит, или уже вошёл в то стариковское состояние, которое характеризуется выражением «впасть в детство».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments