Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Новые «Спартаны» отправляются прямо на «Кладбище костей»

1381741409_01

Пентагон посылает транспортные самолеты С-27J Spartan прямо с конвейера в центр складирования авиакосмической техники, так как им не нашлось места в составе ВВС, но и прекратить их закупку невозможно, сообщает foxnews.com 7 октября.

Самолеты должны были поступить на базу ВВС Райт-Паттерсон, но вместо этого дюжина практически новых самолетов итальянской постройки была отправлена в центр складирования авиакосмической техники в Аризоне, известного как «Кладбище костей». Пять самолетов, находящихся на стадии строительства, вероятно, ждет та же участь. С 2007 года ВВС потратили 567 млн долл на закупку 21 самолета, из которых 16 уже поставлены, почти все они были направлены на базу ВВС Дэвид-Монтан в Тусоне, где содержатся некоторые из 4400 самолетов и 13 аэрокосмических аппаратов общей стоимостью более 35 млрд долл, выведенных из состава военной авиации США.

С-27J обладает уникальной способностью совершать полеты с грунтовых ВПП, но эти самолеты оказались роскошью, которую ВВС не могут себе позволить, сказал правительственный аналитик по вопросам национальной безопасности Этан Розенкранц (Ethan Rozenkrantz). Самолеты производятся компанией Alenia Aermacchi (Рим) в рамках контракта стоимостью 2 млрд долл.


Сенаторы от штата Огайо написали письмо в защиту дальнейшей закупки С-27J, так как эти самолеты обеспечат работой 800 человек на базе Мэнсфилд ВВС Национальной гвардии. Законодатели призвали Пентагон закупить 42 самолета этого типа, мотивируя это тем, что недостаток авиапарка «ослабит оборону и безопасность нашей родины». Но Конгресс отмахнулся от этого предложения.

Но отменить уже сделанные заказы на самолеты не представляется возможным, даже если они не нужны, сказал пресс-секретарь ВВС Дэррел Майер (Darrell Mayer). «Самолеты находятся на стадии завершения производства, прекратить их строительство экономически нецелесообразно, так как другие государственные учреждения запросили их для своих нужд», сказал Майер в интервью газете Dayton Daily News.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments