?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 октября 2013 года в Грузии пройдут президентские выборы. Принять участие в них, согласно грузинской конституции, не имеет права действующий президент Михаил Саакашвили. Тот самый Михаил Саакашвили, который в качестве одной из главных целей своего президентства считал вхождение Грузии в НАТО и Евросоюз. Как известно, ни того, ни другого действующему грузинскому президенту достигнуть не удалось, что больно ударяет по самолюбию Саакашвили. Совсем недавно все свои политические и экономические провалы Саакашвили, стоя за трибуной Генассамблеи ООН, пытался в духе индивидуального психоза списать на происки российских властей и агентов ФСБ. Теперь, когда времени для политических манёвров у «хромой утки» остаётся всё меньше, она («утка») переходит, видимо, в последнее наступление на Российскую Федерацию.

Это наступление выглядит как призыв к грузинским спортсменам и грузинскому олимпийскому комитету бойкотировать сочинскую Олимпиаду. Саакашвили, видите ли, озаботился тем, что одним из факелоносцев (человек, участвующий в эстафете олимпийского огня) в России выбран лётчик Иван Нечаев, в своё время участвовавший в операции в небе над Южной Осетией и Грузией. Грузинский президент в очередной раз демонстрируя болезненную мнительность в отношении России, заявил, что Москва военного лётчика – Героя России в качестве факелоносца выбрала намеренно – с целью досадить Грузии.

Президент Грузии:
Я уверен, все это сделано намеренно, так же как и то, что на Олимпиаду приведут делегации Абхазии и т.н. Южной Осетии. Они поведут гостей Олимпиады на экскурсии в Абхазию, используют инфраструктуру Абхазии без нашего разрешения.


Исходя из русского имперского комплекса неполноценности», он (Путин – прим. автора) сделает всё, чтобы втоптать Грузию в грязь.

Он использует зимние Олимпийские игры для популяризации идеи Абхазии и Цхинвальского региона. Призываю всех принять свое решение. Я не оказываю давления на олимпийский комитет – это им решать. Но они – грузины, кроме того, что представляют олимпийский комитет, и у них должна быть правильная реакция.

Что подразумевает господин Саакашвили под «правильной реакцией» - понятно. Кстати, фразы, использованные действующим грузинским президентом – очередной материал для оценки со стороны профессиональных психиатров. Одно только «используют инфраструктуру Абхазии без нашего разрешения» чего стоит!

Уж не тем ли самым военным самолётом управлял Иван Нечаев, при гуле двигателей которого Михаилу Саакашвили сделалось дурно и он, прикрываемый бронежилетами и телами личной охраны, рухнул на землю в августе 2008-го. Если это тот самый лётчик, то позиция Саакашвили по факелоносцу выглядит ещё смешнее…

1381232339_saakashvili8

А сам факт того, что президент страны призывает спортсменов и спортивных чиновников к «правильной реакции» (фактически – к бойкоту Олимпиады), в наше время выглядит даже не очередным синдромом Холодной войны, а проявлением полнейшей политической импотенции Саакашвили. Вместо отправления разумной политики в Грузии её президент изучает списки участников российской эстафеты олимпийского огня и обильно рефлексирует по этому поводу... Найдите себе дело, Михаил Николозович.

А пока Саакашвили, в своё время, кстати, заявлявший, что его страна будет принята в НАТО не позднее 2014 года, упражняется в новой маразматической риторике, в Грузию прибыла инспекционная группа Североатлантического альянса. Это команда чиновников НАТО должна будет получить от грузинских властей документы, в которых отражено, насколько чётко в Грузии выполняются «поручения» Брюсселя и Вашингтона. Важной составляющей является нацеленность работы комиссии не только на проверку военной сферы, но также и на оценку деятельности нескольких ветвей грузинской власти. Об этом, в частности, заявляет председатель комитета по обороне и нацбезопасности грузинского парламента Ираклий Сесиашвили. Цитата:

Мы пройдем с представителями НАТО практически все темы, касающиеся деятельности исполнительной и законодательной властей… мы это делаем в первую очередь для усиления и демократизации страны.

Получается, что для усиления демократизации страны официальному Тбилиси важно и нужно то, чтобы некие люди из военного блока прибывали в страну и поднимали (или не поднимали) вверх большой палец. Прибыли натовские офицеры – уже бальзам на душу главных грузинских демократов – значит, всё идёт по плану…

Интересен тот факт, что все собранные в Грузии материалы, комиссия НАТО представит непосредственно Генсеку Расмуссену, а тот, изучив документы, цитата: перешлёт рекомендации грузинскому руководству.

Опуститься до того уровня, при котором чиновники военных альянсов раздают руководителям той или иной страны «рекомендации», нужно уметь. Видимо, грузинское руководство эту грамоту освоило «на отлично», и упомянутого уровня достигло… Кстати, рекомендации грузинским властям будет давать не только Генсек НАТО, но и представители тех стран, которые состоят в альянсе. Об этом заявил представитель натовской делегации в Грузии Кристиан Месарош. Только вот фразы «держись, Миша, мы с тобой» уже точно в этих рекомендациях не будет… Миша, как говорится, уже спёкся. 27-е число совсем не за горами… В связи с этим в НАТО точно будут в раздумьях по поводу того, а кому же, собственно, свои рекомендации давать…
Автор Володин Алексей

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com