?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские ВВС прекратили полеты реактивных истребителей из-за приостановки работы госучреждений, пишут Джон Рид и Гордон Луболд («Foreign Policy»; источник сокр. перевода —«Инопресса»).

«Целые эскадрильи истребителей стоят на земле. Специалистов по Ближнему Востоку из Министерства обороны не пускают в Пентагон. Тысячи компьютерных вундеркиндов разведки США играют дома в «Minecraft», — пишут авторы статьи. — Остановка работы американских госучреждений начинает оказывать реальное воздействие на оборонную и разведывательную инфраструктуру Америки. Директор Национальной разведки Джим Клэппер даже называет это «сценарием мечты» других стран по вербовке шпионов».

«АНБ отправило в неоплачиваемый отпуск более 960 докторов наук, более 4 тыс. программистов, более тысячи математиков», — доложил сенатскому юридическому комитету глава АНБ генерал Кит Александер.

А вот ещё отрывок из статьи: «В Пентагоне персонал, помогающий министру обороны Чаку Хейгелу и другим высшим чиновникам формулировать военную доктрину США по отношению к таким странам, как Египет, Сирия, Иран и Израиль, обнаружил, что не входит в число приоритетных сотрудников».

Также авторы сообщают: «Авиационное боевое командование ВВС не разрешает полёты эскадрильям, которые не планируется перебрасывать за границу после января нового года».

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com