?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние дни знаменитый сенатор Джон Маккейн не сходит с полос бумажных изданий и маячит на экранах мониторов.

Как передаёт «RT», сенатор-республиканец заявил, что принял бы приглашение президента Путина поучаствовать в работе международного дискуссионного клуба «Валдай», да времени нет: «Я бы с удовольствием принял приглашение, если бы мне позволил график». Так американский политик написал в «Twitter».

Ранее Владимир Путин пригласил Маккейна присоединиться к работе дискуссионного клуба «Валдай»: там тот мог бы восполнить пробелы своих знаний о ситуации в современной России.

Как пишет «Правда.ру», директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прокомментировал материал Маккейна: «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин», опубликованный ранее на той же «Правде.ру».


«Маккейн известен тем, что сам со своей стороны допускал нарушения в ходе избирательных кампаний. Во-вторых, он направлял весьма странное письмо на прошлых выборах президента США в миссию РФ в ООН, где просил денег на свою избирательную компанию. На что получил совершенно оправданный ответ, что российская миссия подобное финансирование не оказывает. Возможно, это его тоже обидело.

Далее, если Маккейн так заинтересован в развитии ситуации с правами человека, что мешает ему обратиться в РФ попросить российское гражданство, приехать сюда и бороться за права человека непосредственно в самой стране, не давая таких весьма странных и неконкретных рекомендаций. Получение Маккейном гражданства РФ даст ему возможность обследоваться в санатории Минобороны РФ».


Обращение Маккейна Александр Брод назвал агиткой времён «холодной войны» и констатировал, что Маккейн «опоздал лет на 30-40».

Кстати, в своей статье (см. ресурс «Правда.ру») мистер Маккейн в очередной раз объявил себя «пророссийским».


«…российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня».

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com