?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Князь мира».

putin3

В заметке Кристиана Эша «Правда и ложь Путина» («Berliner Zeitung»; источник сокр. перевода — «Инопресса») разобрал предложение Владимира Путина о передаче сирийского химоружия под международный контроль.

Автор пишет: «Непредвиденный поворот мировой политики привёл к тому, что Путин предстал в образе Князя мира. Общественность изумлённо трёт глаза. Неужели это тот самый президент, который поставляет оружие режиму Асада и сделал всё возможное для защиты жестокого диктатора? И если это он, то как ему можно верить? Неужели он говорит всерьёз?»

Ответ на эти вопросы, полагает автор, таков: «Иногда он говорит всерьёз, а иногда нагло лжёт». А раз так, Западу важно научиться отличать первое от второго. Сам Эш уже научился.

Правдивым журналисту представляется тезис о том, что РФ защищает не Асада, а международное право. Россия защищает «принцип невмешательства во внутренние дела», уточняет автор.

«В Кремле напуганы легкостью, с которой на Западе в обход Совбеза ООН принимаются решения о военном вмешательстве». Столь же искренен Путин и в убеждении о том, что сирийские повстанцы — террористы: «Страх перед вооружёнными исламистами подлинен и понятен. В конце концов, с ними воюют и в его собственной стране».

Что касается второго пункта, то «самой наглой ложью Кремля» журналисту представляется утверждение, что за газовой атакой в пригороде Дамаска стоят повстанцы. Ведь Россия имеет тесные контакты с Сирией, и ей лучше других известно, как было дело.

«Тем не менее, московское руководство решило представить неубедительный тезис о виновности повстанцев как однозначно доказанный. Для него тут дело не в правде. Дело здесь только в том, чтобы на короткое время отвоевать часть территории в глобальной информационной войне и как можно дольше её удерживать. Это дезинформация мировой общественности с целью погасить вызывающее боязнь стремление Запада к интервенции», — подводит итог берлинский журналист.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com