?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ряд сербских партий заявили о необходимости отказа от курса интеграции с Европейским союзом. При этом они потребовали от руководства страны, чтобы оно пошло на более тесную интеграцию с Россией и Таможенным союзом. Об этом представители сербских партий заявили на конгрессе русско-сербской дружбы, который прошел в Сербии. При этом какие конкретно были представители партий в пресс-релизе не сказано.

Во время дискуссии поднимались вопросы независимости Косово, а также вступления Сербии в ОДКБ. Но все эксперты остановились на мнении, что вначале необходимо провести экономическую интеграцию, а уже после можно говорить о военной. Между тем противников вступления в ОДКБ на форуме не нашлось.

Напомним, что на данный момент Сербия и Черногория уже имеют зону свободной торговли с Таможенным союзом. Вступление этих стран в Таможенный союз представляется реальным с точки зрения российских экономистов и политиков. Главное, чтобы эти страны сами захотели этого.

Что интересно, Сербия является единственной страной на политической арене, которая проводит очень тонкую политику ухода от интеграции с Евросоюзом и Западом в целом, но при этом формально пытается вступить в Европейский союз.

Нужно напомнить, что Сербия одна из совсем немногих стран (а именно трех), которая пыталась национализировать Центральный Банк после 2000 годов.

Кроме этого ряд политических сил в Сербии выступает за введение закона “О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних”, аналогичный введенному в России.

На данный момент президентом Сербии является Томислав Николич, пророссийский политик, который пришел на смену Борису Тадичу, который был гораздо более лоялен Западу. Между тем очевидно, что президент в Сербии фигура несамостоятельная из-за огромной системы рычагов построенной после агрессии НАТО в 1999 году. Из-за этого все смелые инициативы в Сербии, как правило, исходят от фигур удаленных от власти, но при этом именно эти голоса выражают мнение большинства.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com