?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

40282263

Хорошо информированный дипломатический источник рассказал газете As-Safir, что «Война США против Сирии началась и закончилась в тот момент, когда были запущены две баллистические ракеты, оставив после себя противоречивую информацию — когда Израиль отрицал запуск, а Россия его подтверждала. Конфронтация продолжалась, пока не было опубликовано заявление Израиля, указывающее, что запуски ракет были проведены в рамках совместных израильско-американских учений, и что ракеты затем упали в море, а сами запуски не были связаны с сирийским кризисом».

Источник также сообщил ливанскому ежедневнику, что «армия США запустила две этих ракеты с базы НАТО в Испании, они мгновенно были засечены российскими радарами и столкнулись с оборонными системами России — так что одна из них взорвалась ещё в воздухе, а курс второй был отклонён в сторону моря».

В этом контексте источник отмечает, что «заявление министерства обороны России о том, что были засечены два запуска баллистических ракет в сторону Ближнего Востока имеют цель затенить два момента: первый — место, откуда были произведены запуски ракет, а второй — это то, что ракеты были сбиты. Почему? Потому что в тот момент, когда была начата полномасштабная операция, руководитель службы разведки России связался с американской разведкой и сообщил, что «удар по Дамаску означает удар по Москве, и мы убрали термин «сбили две ракеты» из заявления, чтобы сохранить двусторонние отношения и избежать эскалации. Поэтому вы должны немедленно пересмотреть свою политику, подход и намерения в отношении сирийского кризиса, а также должны убедиться в том, что вам не удастся устранить наше присутствие в Средиземном море».

«Эта не объявленная прямая конфронтация между Москвой и Вашингтоном усилила смятение в администрации Обамы, и определённо показала, что в случае с Сирией российская сторона готова идти до конца. А также то, что у США не оставалось другого выхода из тупика, кроме как через предложенную Россией инициативу, позволившую Америке сохранить лицо», добавил он.

Здесь дипломатический источник пояснил, что «во избежание Америкой ещё большего конфуза Вашингтон потребовал от Тель-Авива взять этот запуск на себя, чтобы США смогли сохранить перед мировой общественностью лицо — особенно учитывая то, что эти ракеты были началом агрессии США в отношении Сирии и объявлением о начале военной операции. После чего президент США по идее должен был отправиться в Россию на саммит G-20, и вести переговоры о судьбе президента Сирии Башара Асада. И только таким образом он смог найти выход из тупика, в котором оказался».

Источник также отметил, что «после ракетной конфронтации между США и Россией Москва намерена увеличить число военных экспертов в группировке, присутствующей в Средиземном море. Также этот инцидент позволил назначить время объявления инициативы об остановке агрессии против Сирии после саммита G-20, которому предшествовали два успешных визита в Россию министра иностранных дел Ирана Хусейна Амира Абдулы аль-Лагияна и министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема. В ходе этих визитов был найден и согласован выход, который включал в себя объявление Сирией о принятии российской инициативы в отношении передачи сирийского химического оружия под международный контроль и подготовку присоединения Сирии к договору о нераспространении оружия массового поражения.

Наконец, источник отметил, что «одним из первых результатов военной конфронтации между США и Россией стал отказ британской Палаты общин присоединиться к военной кампании против Сирии. За этим последовали европейские заявления о принципиальной позиции — и что наиболее важно, о немецкой позиции, объявленной канцлером Ангелой Меркель».

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olegoskh
Sep. 17th, 2013 10:29 am (UTC)
Я одно не могу понять - почему бы не зачистить кремль от агентов? Почему мы готовы к открытому столкновению, но позволяем потихоньку гадить гайдаровцам и чубайсовцам? Почему не летит от пендаля под зад американофил Лунтик? Почему?
kuzen_konduktor
Sep. 18th, 2013 04:02 am (UTC)
Может быть ручные бизнесмены пока ещё нужны Кремлю?
olegoskh
Sep. 18th, 2013 04:04 am (UTC)
Боюсь, наоборот - олигархи рулят кремлем.
kuzen_konduktor
Sep. 18th, 2013 04:09 am (UTC)
Если бы это было так, Россия давно бы перестала существовать, как мне кажется.
olegoskh
Sep. 18th, 2013 04:31 am (UTC)
Ну олигархам полный развал страны не выгоден полный. Бардак и тупняк во власти - да, выгоден.
kuzen_konduktor
Sep. 18th, 2013 06:10 am (UTC)
Вот и пусть олигархи так думают. ;). В том ведомстве, откуда у нас президент, не любят высовываться.
olegoskh
Sep. 18th, 2013 06:43 am (UTC)
При попустительстве этого ведомства страну в 80-90-х разрушили.
grazy_gunner
Sep. 17th, 2013 02:10 pm (UTC)
Что-то не верится
m_alexandrov
Sep. 18th, 2013 10:07 am (UTC)
США не могли запустить ракету из района Испании по той простой причине, что такого класса ракет у них просто нет, за исключением ядерных ракет подводных лодок "Трайдент".
ggoriy
Sep. 18th, 2013 10:41 am (UTC)
Вот меня в том сообщении насторожило слово "баллистические". Заметьте в информационных выпусках они именно так и назывались, а не "крылатые". Разница между ними существенная.
m_alexandrov
Sep. 18th, 2013 09:29 pm (UTC)
Это означает, что ракеты были израильские. Вот их наши и могли сбить. Что касается крылатых ракет, то "Томогавк" от Испании до Сирии тоже не достанет, особенно в неядерном оснащении.
ggoriy
Sep. 19th, 2013 08:33 am (UTC)
А разве их Иерихоны могут запускаться с кораблей или подлодок?
m_alexandrov
Sep. 19th, 2013 05:41 pm (UTC)
Точно сказать не могу. Возможно, могут
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com