?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

691_4


Кон­фи­ден­ци­аль­ные до­ку­мен­ты : аме­ри­кан­цы кон­фис­ко­ва­ли зарин у «джаб­ха ан нусра», ко­то­рый они на­ме­ре­ны были пе­ре­дать в Сирию. Аме­ри­кан­ский сайт, близ­кий к ми­ни­стер­ству обо­ро­ны сша, по­лу­чил сек­рет­ные до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие кон­фис­ка­цию газа за­ри­на, — от­ме­ча­ет кор­ре­спон­дент Besttiary.​ru. При аре­сте несколь­ких чле­нов из груп­пи­ров­ки «джаб­ха ан нусра», на­хо­дя­щих­ся в тур­ции, был най­ден зарин, ко­то­рый они на­ме­ре­ны были пе­ре­дать в Сирию. тур­ция так же до этого за­яв­ля­ла , что несколь­ко ме­ся­цев тому назад при аре­сте эле­мен­тов из «джаб­ха ан нусра» об­на­ру­жи­ла у них газ зарин… аме­ри­кан­ская раз­вед­ка рас­кры­ла до­ку­мен­ты, где по­ка­зы­ва­лось, что аме­ри­кан­ские во­ору­жен­ные силы кон­фис­ко­ва­ли кон­тей­не­ры, пе­ре­во­зя­щие ток­сич­ный газ зарин еще в се­ре­дине этого года и при этом были аре­сто­ва­ны члены, при­над­ле­жа­щие к «джаб­ха ан нусра», на­пря­мую свя­зан­ных с «аль ка­и­дой» в Ираке. С на­ча­ла кон­тей­не­ры по­па­ли на ту­рец­кую тер­ри­то­рию, а потом долж­ны были быть до­став­ле­ны в Сирию.

До­ку­мент, клас­си­фи­ци­ро­ван­ный как «сек­рет­ный и предот­вра­ща­ет рас­про­стра­не­ние за пре­де­ла­ми » ( толь­ко для внут­рен­не­го поль­зо­ва­ния) по­ка­зал,что «Центр на­зем­ной на­ци­о­наль­ной раз­вед­ки», яв­ля­ю­щий­ся одной из ча­стей спец­служб сша, и , сайт, свя­зан­ный с Ми­ни­стер­ством обо­ро­ны, за­явил, что он по­лу­чил этот до­ку­мент. В до­ку­мен­те го­во­рит­ся о за­дер­жа­нии джи­ха­ди­стов в тур­ции. И как по­ла­га­ет сайт их было около 12 че­ло­век , про­жи­ва­ю­щих в рай­о­нах Адана и Мирче (тур­ция), ко­то­рые яв­ля­лись «одним из самых опас­ных и агрес­сив­ным кры­лом» в рядах во­ору­жен­ной оп­по­зи­ции.

Веб-сайт » wnd.​com » со­об­щил, что аме­ри­кан­ская спец­служ­ба про­во­дит рас­сле­до­ва­ние ( в очень уско­рен­ном темпе) не по дням, а по часам, и уси­ли­ла до­про­сы аре­сто­ван­ных из «джаб­ха ан нусра», чтобы вы­яс­нить какие объем и сте­пень уси­лий при­ме­ни­ла «аль каида» в раз­ра­бот­ке и про­из­вод­стве газа за­ри­на или дру­гих отрав­ля­ю­щих эле­мен­тов, ис­поль­зу­е­мых в про­из­вод­стве хи­ми­че­ско­го ору­жия.

Стоит от­ме­тить, что 6 сен­тяб­ря ряд быв­ших офи­це­ров раз­вед­ки США кол­лек­тив­но об­ра­ти­лись с пись­мом к пре­зи­ден­ту Обаме , в ко­то­ром при­во­дят­ся факты, обос­но­ван­ные на ве­ще­ствен­ных до­ка­за­тель­ствах и по­ка­зы­ва­ю­щие, что си­рий­ское пра­ви­тель­ство не несет от­вет­ствен­ность за при­ме­не­ние хи­ми­че­ско­го ору­жия, и по­ка­зы­ва­ю­щие, что су­ще­ству­ют «рас­ту­щие сен­сор­ные до­ка­за­тель­ства, чтобы пред­по­ло­жить, что на­па­де­ние было пред­на­ме­рен­ной про­во­ка­ци­ей со сто­ро­ны си­рий­ской во­ору­жен­ной оп­по­зи­ции».

Ин­фор­ма­ци­он­ное агент­ство «Ана­дол» го­во­рит о том, что в тур­ции несколь­ко ме­ся­цев назад были аре­сто­ва­ны эле­мен­ты из «джаб­ха ан нусра» у ко­то­рых хра­нил­ся газ зарин и через ка­кое-то время аген­ство «Ана­дол» «по­про­си­ли» убрать со сво­е­го сайта эту ин­фор­ма­цию.
А также Рос­сия по­тре­бо­ва­ла от тур­ции рас­сле­до­ва­ния этого ин­ци­ден­та и рас­кры­тия ин­фор­ма­ции .

Пе­ре­вод с араб­ско­го http://​besttiary.​ru

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com