?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Голубь мира"

1378175869_1 (1)

Как передаёт РИА «Новости», Барак Обама заявил, что намерен предпринять военный удар по Сирии из соображений безопасности для всего международного сообщества, что не идёт вразрез с получением им ранее Нобелевской премии мира.

«Как президент США, я не могу избежать принятия подобных решений», — заявил Обама на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом, отвечая на вопрос журналистки о том, как он объяснит двойственность ситуации, при которой лауреат Нобелевской премии мира… готовится к войне с Сирией.

«Я стараюсь продвигать дипломатию и мирное решение конфликтов. Но вопрос сейчас касается всего международного сообщества, всего гражданского общества, не только меня, не только политики — насколько нам безопасно? Мы должны противостоять акциям, которые нарушают наше спокойствие».

У международного сообщества, по словам мистера Обамы, есть шанс предпринять шаги, которые могут устранить проблему, когда от применения отравляющих веществ гибнут мирные люди. «Для меня принятие подобных решений с каждым днём становится всё большим вызовом. И я лучше бы говорил о том, как нам необходимо хорошее образование. Но иногда я, как глава американского государства, не могу избежать принятия ряда решений, которые необходимы, но которые осуждает весь мир».

Итак, мистер Обама, признав, что его милитаристские идеи осуждает весь мир, по сути заявил, что война не противоречит миру и что Нобелевская премия в кармане у агрессора лишь подтверждает этот фантастический тезис, извлечённый из кладезей американского двоемыслия.

Если вдуматься в слова Обамы, то становится понятно и другое: прав Обама, а весь мир заблуждается.

Примерно то же, вероятно, думал и Буш-младший, которому, по его словам, санкцию на атаку Ирака дал бог.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com