Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

G20 – саммит Добра и Зла. Мир снова стал биполярным. Но каким станет после?

1314389519

Все кто смотрели за новостями с G20 обратили внимание, на то, что журналисты не переставили говорить о том, что все страны поделились на два лагеря, тех кто против войны в Сирии, и тех кто за. Первый лагерь возглавила Россия в лице Владимира Путина, а второй США в лице Барака Обамы.


Давайте не будем останавливаться на промежуточных этапах, все читатели ТЪ, как правило политически и геополитически подкованы, поэтому прекрасно понимают игру, которая идет вокруг Сирии.

Россия последнее время много говорила о многополярном мире. Но такой мир возможен только в пост эру лидерства США. Сегодня Штаты единогласно командуют парадом, заправляют ООН и прочее. Россия выступает в роли оппозиции. Да-да, это нелюбимое слово в среде местной аудитории. Россия это оппозиция, а США партия власти. Гнилая, агрессивная, но власть.

И вот на саммите G20 это власть США пропала. Россия стала представлять мир точно также, как и США. Мир снова стал биполярным. Временно. Папа Римский пишет письмо не Обаме. Он пишет Путину. Чтобы тот помешал войне в Сирии. Остановил США. Евросоюз заявляет, что позиция России обоснована и разумна! Когда вы такое слышали последний раз?!

Честно, я не знаю как у вас, но когда я смотрел прямую трансляцию приветствия Путиным лидеров стран G20, у меня было четкое ощущение, что все лидеры здоровались с Путиным и говорили: “Мы с вами”. Или молча уходили. В зависимости от позиции. Это напоминает королевский переворот, когда на трон претендуют два наследника. И вот один устраивает прием. Приезжают разные вельможи, бояре. И когда один из наследников приветствует их, они говорят – поддержат вас или нет.

Но Сирия ли является главной загвоздкой саммита? Впечатление, что Сирия это просто отвлекающий маневр от реальной политической борьбы за трон. И на саммите решается что-то такое… О чем нам знать пока что не положено. И слова “Мы с вами” вовсе не про Сирию. А именно про это. Как только появятся подробности этой политической возни, постараюсь расписать.

Итак, по выводам.

Власть в мире пока что принадлежит США. Россия выступает в роли оппозиции. США постепенно пытается закрывать мелких “оппозиционеров”. Россия в свою очередь пытается противодействовать этому, используя ограниченные возможности. Постепенно в мире понимают, что король сошел с ума и в королевстве Земля зреет заговор. Сумасшедшего Короля хотят сместить. И саммит стал преддверием к этому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments