?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

suez1

Министр обороны временного правительства Егита Абдель Фаттах аль-Сиси заявил о намерении закрыть Суэцкий канал для прохода военных и транспортных судов НАТО, следующих в направлении Сирии. Египетский глава военного ведомства подчеркнул – Египет остаётся верен союзническому договору с Сирией и не намерен способствовать подготовке вторжения НАТО в это дружественное государство.

«Опыт Иракской и Ливийской войн многому научил египтян», – пояснил Абдель Фаттах аль-Сиси.

Между тем, армия Саудовской Аравии приведена в боевую готовность – центр управления саудовскими сухопутными войсками отдал приказ всем воинским частям постоянно направлять отчеты о состоянии их боеготовности, передаёт ИТАР-ТАСС.

В Турции на аэродроме Инджирлик приземлился летающий командный пункт E-4B Nightwatch, который используют на случай начала войны министр обороны и другие члены высшего руководства США.

Прилёт этого самолёта в Турцию может означать, что США уже перебросили командование объединёнными вооружёнными силами для возможного нанесения удара по территории Сирии. По имеющейся информации, один самолёт E-4B находится в воздухе в течении 12 часов, а второй борт пребывает в пятиминутной готовности на земле.

Напомним, четыре самолёта состоят на вооружении ВВС США (USAF) и приписаны к 1-й эскадрилье (Squadron) (1ACCS) 55-го авиакрыла на базе Оффут в Небраске. Экипажи и наземное обслуживание E-4B входят в Боевое авиационное командование (Air Combat Command) ВВС США, которое взаимодействует со Стратегическим Командованием США USSTRATCOM.

Также на аэродроме были обнаружены беспилотные аппараты типа PREDATOR.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com