?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

445457439


Как пишет Мария Рюттингер («Дойче Велле»), ссылаясь на DPA, Дамаск обратился к Организации Объединённых Наций с просьбой предотвратить военный удар со стороны США.

Сирийский посол в Нью-Йорке Башар Джафари в письме, адресованном Пан Ги Муну, попросил защитить Сирию от возможного американского военного удара. По словам Джафари, генсек ООН несёт личную ответственность за предотвращение агрессии.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад в интервью «Би-би-си» сказал, что военная интервенция США приведёт к укреплению позиций «Аль-Каиды» и росту «ненависти к американцам».

Высказался и Пан Ги Мун. О военной операции в Сирии без соответствующего решения Совбеза не может быть и речи, заявил на брифинге в Нью-Йорке генсек. По словам Пан Ги Муна, сейчас пока нельзя наверняка говорить о том, что химическая атака в Сирии имела место. Также Пан Ги Мун подчеркнул, что работа экспертов ООН в Сирии не закончена.

Генсек ООН заявил: «Любой курс действий в будущем в зависимости от научного анализа должен быть рассмотрен Советом безопасности относительно принятия любых действий. Все должно быть сделано в рамках Устава ООН. Наш мандат на расследование любого применения химического оружия остается неизменным, и когда мы будем готовы, мы вновь направим нашу миссию в Сирию для подготовки окончательного отчёта».

Пан Ги Мун призвал мировое сообщество найти политическое, а не военное решение конфликта в Сирии, отмечают «Вести».

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com