?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боевики движения "Талибан" организовали в понедельник, 2 сентября, атаку против базы пограничной полиции на афгано-пакистанском переходе Торхам. Группа из трех боевиков в жилетах смертников и вооруженные РПГ и пулеметами атаковали стоянку грузовиков НАТО, расположенную рядом с базой. Местные власти отмечают, что талибы были переодеты в форму пограничной полиции, поэтому своевременно предотвратить нападение не удалось.

Атака началась около 06:00 по местному времени, бой продолжался почти три с половиной часа, передает агентство "Пажвак". Огонь был настолько интенсивным, что афганским военным пришлось вызвать поддержку с воздуха. Прибывший на место американский вертолет нанес удар по боевикам и уничтожил нападавших.

Не смотря на то, что нападавшие были уничтожены, они успели уничтожить большое количество военной техники и автомобилей с грузами для войск НАТО. Сколько именно было сожжено машин официальные источники не сообщают.

На ресурсах, подконтрольных талибам, представители движения заявили об уничтожении 154 бронетранспортеров, 12 танков разминирования, 85 грузовиков и 9 прицепов с контейнерами "наполненными запчастями для военной техники и оружием". Как отмечает руководство иностранного контингента, талибы обычно преувеличивают последствия своих атак, однако даже если больше половины в их сообщении - неправда, то все равно потери для войск НАТО можно считать очень существенными. Также талибы утверждают, что в ходе атаки "были убиты и ранены 13 марионеток" (солдат АНА).

Атака на пограничном переходе Торхам стала пятым подобным нападением, с использованием террористов-смертников за последние восемь дней. 26 августа группа смертников атаковала афгано-американскую военную базу в провинции Каписа. 28 августа группа талибов атаковала офис и базу Группы восстановления провинции Газни. В тот же день террорист-смертник подорвал себя у военного конвоя в столице провинции Гильменд городе Лашкаргах. Погибли пять человек, 15 получили ранения. 30 августа террорист-смертник взорвал себя в мечети в провинции Кундуз, убив главу района Дашт-Арчи шейха Садруддина.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com