Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Сирийская "оппозиция" убивает детей, а честные журналисты борются за Родину

1376696897_sud-nad-detmi

Алеппо… Двое мальчишек, лет 10-12, стоят на коленях у стенки небольшого, невзрачного дома. Террорист в маске, закрывающей лицо, зачитывает приговор… Других участников этого суда Линча над детьми на видео не видно – но они присутствуют за кадром. После прочтения приговора слышатся крики «Аллах акбар». Звучат выстрелы, и мальчики мертвы.
Вся их «вина» заключалась в том, что они – уроженцы тех районов, где народ поддерживает армию и выступает против бандитов. Чудовищное судилище вершила экстремистская организация "Исламское государство Ирак и Левант", принадлежащая "Аль-Каиде".

Ранее аналогичный «суд линча» приговорил к смерти двоих пожилых священников, которым затем отрезали головы и продемонстрировали их вопящей от радости толпе.

Теперь судят и казнят детей… И это тоже не первый случай в том же Алеппо. Мир помнит, как два месяца назад в квартале Аш-Шаар террористы расстреляли 15-летнего подростка Мухаммада Катаа, который продавал кофе, обвинив его в "ереси".

Репортер «Би-би-си» Пол Вуд побеседовал с матерью того убитого мальчика. Она сказала, что Мухаммад был хорошим сыном, которого в районе все любили. В последний год он в школу не ходил (как и многие ребятишки, у которых террористы отобрали право на нормальное детство). Помогая семье выжить, продавал кофе с тележки. Когда же один боевик потребовал продать ему кофе бесплатно, мальчик ответил что-то вроде: "Не раньше, чем вернется Пророк". Далее, как рассказала мать, Мухаммеда запихнули в машину. Через полчаса его вывели избитым. Но это злодеев не удовлетворило. Они стали собирать народ криками, в том числе, вышла и мать подростка. Один из них прокричал: «Тот, кто оскорбляет Пророка, будет убит по закону шариата».

«Я выбежала босиком на улицу и услышала первый выстрел. Они стреляли в сына и били его ногами. Я обратилась к ним: «Почему вы его убиваете? Ведь он еще ребенок!» «Он не мусульманин, уходи», - закричали на меня».

Корреспондент «Би-би-си», верящий в «демократию», приводит слова одного из сторонников «оппозиции», который утверждает: «Раньше у нас была свобода, теперь повсюду – суды шариата».

Далее в своем репортаже корреспондент описал, как такой «суд» в городе Серакиб приговорил человека к публичной порке за кражу, и приговор тут же был исполнен. Если судить по шариату, то за такое преступление положено более тяжкое наказание – от отсечения правой руки до смертной казни, - но, поскольку укравший был одним из боевиков, то его просто выпороли.

Ну, а тем, кто не принадлежит террористам, а тем более не поддерживает их – «суды шариата» выносят драконовские смертные приговоры, невзирая ни на возраст, ни на пол, ни на сан… Результат мы видим на видео – казнь священников, казнь детей. И, конечно, без всяких приговоров происходят случаи массовой бойни – убийство сотен людей в районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо, резня курдов недалеко от города Тель-Абьяд, варварские преступления бандитов на севере провинции Латакия, где людей вырезали по религиозному признаку – за то, что они из алавитских семей.
Молчат мировые правозащитники, а если и слышны их голоса, то только в защиту так называемых «повстанцев» - тех, которые тянут страну в средние века…

Сирия отмечает День журналиста

22 года назад в Сирии был образован Союз журналистов. 15 августа в стране отмечается День журналиста.

По этому случаю делегация из руководителей и работников ведущих сирийских СМИ посетила раненых военнослужащих в госпитале имени Юсефа Аль-Азме. Журналисты пожелали воинам скорейшего выздоровления. Солдаты заявили, что они желают как можно скорее вернуться в строй и продолжить битву с террористами до их полного изгнания с каждой пяди сирийской земли.

Председатель Союза журналистов Сирии Ильяс Мурад по случаю дня журналиста выступил с заявлением, в котором сказал, что национальные средства массовой информации играют важнейшую роль в противостоянии антисирийскому заговору. Он отметил, что против страны развернута ожесточенная информационная война. Ряд продажных журналистов с телеканалов типа «Аль-Джазиры» стали марионетками в руках агрессоров. Они распространяют дезинформацию о Сирии, так же, как ранее лгали о событиях в Ливии.

(Тут следует напомнить – законный ливийский лидер Муаммар Аль-Каддафи, впоследствии жестоко убитый натовскими наемниками, в одном из интервью заявил, что резолюция о введении бесполетной зоны над Ливией – единственная в своем роде, которая принята на основании лживых телерепортажей. Таким образом, цена неправды может быть слишком высокой – разбомбленная страна и сотни тысяч убитых).

Глава Союза журналистов Сирии в своем заявлении напомнил, что многие сирийские журналисты были убиты, ранены, похищены. Оставшиеся в строю – нередко подвергаются угрозам. Но, несмотря на это, они продолжают свой благородный труд, веря в справедливость того дела, которое защищают своим словом. «Это не менее важно, чем военная сила, а иногда даже важнее», - отметил он.

В этот день действительно хотелось бы помянуть всех погибших журналистов. Убитую 27 мая 2013 года корреспондентку телеканала «Аль-Ихбария» Яру Аббас… Расстрелянных террористами 30 июня 2012 года троих журналистов того же телеканала… Погибшего в сентябре 2012 года корреспондента Иранского телевидения, который освещал атаку боевиков на здание Генерального штаба в Дамаске. Убитого в собственном доме в августе 2012 года журналиста агентства САНА Али Аббаса. И многих, многих других, которые стремились рассказать правду. Правду, которую так не любит Запад и его марионетки.
Автор Елена Громова, Дамаск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments