Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

А груз и ныне там. НАТО не воспользовалось транзитом через Ульяновск

1376554569_knn_003298_00007_1_t210

Перевалочный центр в Ульяновске, который Россия год назад предоставила НАТО для обеспечения "комбинированного транзита" грузов из Афганистана, оказался невостребованным. Как выяснил "Ъ", до сих пор страны альянса не подписали ни одного контракта с российскими перевозчиками, уполномоченными обслуживать Ульяновск. Собеседники "Ъ" в штаб-квартире НАТО жалуются, что российские компании завышают цены. Источник же в правительственных структурах РФ заверил "Ъ": альянс просто боится оказаться зависимым от Москвы.

Запущенный ровно год назад проект транзита через Ульяновск Россия и НАТО относили к наиболее успешным примерам сотрудничества. В Москве рассчитывали, что немалая доля из более 100 тыс. контейнеров и 60 тыс. транспортных средств, которые Международные силы содействия безопасности (МССБ) планировали вывезти из Афганистана, будет отправлена в Европу именно через Ульяновск. Однако до сих пор маршрут остается невостребованным.

Источники "Ъ" в штаб-квартире альянса поясняют: дело в дороговизне маршрута. "Открывая путь через Ульяновск, власти РФ настояли на том, чтобы его обслуживали только российские перевозчики. А они так завысили цены, что ни одна из стран—участниц МССБ не сочла этот маршрут привлекательным",— пояснил один из собеседников "Ъ".




Между тем именно НАТО в 2011 году обратилось к Москве с просьбой рассмотреть возможность задействования территории РФ для обратного транзита из Афганистана. Накануне Пакистан после очередного конфликта с США полностью закрыл свою территорию для конвоев НАТО, а Узбекистан и Киргизия отказались пропускать грузы в реверсивном направлении. К тому моменту через территорию РФ уже пролегала часть маршрута, получившего название "Северная распределительная сеть", по которому и сегодня осуществляется транзит в Афганистан более 60% невоенных грузов МССБ — они перебрасываются по воздуху и железнодорожным путям, но без перевалки.

В начале 2012 года РФ согласилась на открытие маршрута для обратных перевозок, предложив задействовать аэропорт Восточный в Ульяновске. В августе проект был запущен.

По словам еще одного источника "Ъ" в НАТО, интерес к транзиту через Ульяновск сразу проявили многие участники МССБ. В декабре 2012 года британцы совершили тестовую переброску десяти своих контейнеров на базу Кэмп-Бастион в Афганистане и обратно. Источник в правительстве Великобритании сообщил "Ъ", что пробный транзит был признан "успешным".

Однако никаких контрактов британцы так и не подписали. Собеседник "Ъ" в правительстве Великобритании пояснил: Лондон предпочитает иные маршруты — прежде всего через Пакистан и центральноазиатские республики, которые недавно сняли возражения против реверсивной переброски натовских грузов. "Наличие нескольких вариантов транзита позволяет сделать передислокацию более гибкой и гарантирует наилучшее соотношение цены и качества",— пояснил источник "Ъ".

Дипломатический источник "Ъ" в одной из европейских стран—участниц МССБ, интересовавшихся транзитом через Ульяновск, добавил: по подсчетам его правительства, транспортировка одного контейнера из Афганистана через Восточный обойдется в €50 тыс., а через узбекский Термез — в €30 тыс.

В Москве на ситуацию смотрят иначе. Источник в правительственных структурах РФ пояснил "Ъ", что транзит через Ульяновск задумывался прежде всего как коммерческий проект.

Реализовывать его должны были авиаперевозчик "Волга-Днепр" и дочерние структуры РЖД (в переговорах со странами МССБ, по данным "Ъ", также принимали участие авиакомпании "Полет" и 224-й летный отряд Минобороны РФ). Собеседник "Ъ" признал, что двухступенчатый транзит через Ульяновск (до Восточного по воздуху, далее по рельсам) дороже альтернативных маршрутов, но подчеркнул: "Он быстрее и безопаснее".

По мнению собеседника "Ъ", НАТО не стало использовать Ульяновск "по конъюнктурным соображениям". "Им жалко платить РФ дополнительные деньги,— убежден чиновник.— Кроме того, они не захотели класть яйца в одну корзину — "Северную распределительную сеть". В НАТО опасаются, что через транзитный рычаг РФ будет влиять на альянс, как "Газпром" через газовый рычаг — на Европу. Это все ерунда".

Источники же "Ъ", близкие к коммерческим структурам, которые должны были быть задействованы при транзите через Ульяновск, приводят и другие причины пробуксовки проекта. По словам собеседника "Ъ", представители НАТО настаивали на передаче уполномоченной альянсом зарубежной компании права организации всего транзита — в ее функции входило бы заключение соглашений с его непосредственными участниками. Но, как пояснил собеседник "Ъ", предложение было отвергнуто РФ в том числе по соображениям нацбезопасности. Другой источник "Ъ" рассказал, что представители НАТО параллельно вели консультации с рядом центральноазиатских государств, которые, поняв, что могут остаться не у дел, сняли возражения против обратного транзита и предложили более низкие цены, чем РФ.

Тем не менее в Москве не драматизируют ситуацию с невостребованностью транзита через Ульяновск. РФ зарабатывает и на альтернативных маршрутах. Так, дочерняя структура РЖД ОАО "Трансконтейнер" осуществляет перевозки грузов европейских контингентов МССБ (французский, британский и германский) по железной дороге со станции Хайратон (Афганистан) через пограничный переход Галаба (Узбекистан) в Ригу, откуда они отправляются по морю в страны назначения. Как сообщили "Ъ" в "Трансконтейнере", за шесть месяцев текущего года этим путем перевезено 52 ДФЭ (контейнера).

Да и Ульяновску власти РФ, несмотря на проблемы с НАТО, прочат большое будущее. "Не получится с этими, выйдет с другими,— заверил "Ъ" источник в правительственных структурах.— Мы все равно будем замыкать на себя транзитные перевозки. Ульяновск будет востребован — не НАТО, так ООН или еще кем".


1376554622__2013d145-01-02
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment