?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9/11: нановзрывчатка?

foto-terrakta-11-sentiabria-v-ssha-07

В статье, опубликованной в «Журнале химической физики», приводятся данные анализа результатов исследования частиц, взятых с места крушения Всемирного торгового центра 9 сентября 2001 года. Об этом пишет Тимоти Бэнкрофт-Хинчи («Правда.ру»).

Во введении авторы утверждают, что их заинтриговал тот факт, что «крушение трёх самых высоких зданий Всемирного Торгового Центра было на удивление завершённым, скорость разрушений приближалась к скорости свободного падения, симметрия была поразительно радиальной, кольцевидной…» После тщательного изучения были сделаны следующие выводы.

Элементы железа не были найдены в пробах частиц, взятых до взрыва, однако присутствовали в пробах, взятых после него. Учёные полагают, что образцы после взрыва содержат элементы термитов (порошкообразная смесь алюминия и окиси железа). Маленькие частицы оксида железа «характеризуют взятый материал как нанотермический или сверхтермический» и «очень вероятно, что материал является какой-то разновидностью сверхтермического материала», это обусловливается температурой, при которой материал вступает в реакцию.

Окончательное заключение: «Основываясь на данных наблюдениях, мы считаем, что красный слой красно-серой стружки, частички которой обнаружили на месте крушения ВТЦ, является активным, не вступившим в реакцию термическим, взрывоопасным наноматериалом».

А вот выводы Тимоти Бэнкрофт-Хинчи. Эти учёные либо сумасшедшие, либо делают себе карьеру. Один из редакторов ушёл в отставку после опубликования этой статьи, утверждая, что не давал разрешения на публикацию.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com