?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РОССИЯ- АД ДЛЯ ГЕЕВ.

277

Идею бойкота Олимпиады в Сочи впервые озвучил американский сенатор Линдси Грэм. Теперь целый ряд СМИ опубликовали призывы бойкотировать Сочи в знак протеста против ущемления прав ЛГБТ в России. В Интернете начался сбор подписей под петицией с требованием перенести олимпийское событие из Сочи в Ванкувер, передаёт «ИноТВ».

По мнению обозревателя «Forbes» Марка Адоманиса, американский президент не вправе осуждать Россию за гомофобию — ведь его страна сотрудничает «с самыми гомофобными странами в мире»: Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ.

По мнению немецкого издания News.de, Россия — сущий «ад» для геев: здесь они со всех сторон ощущают враждебность. Министр юстиции Германии Лойтхойссер-Шнарренбергер назвала притеснение секс-меньшинств очередным шагом России в сторону «диктатуры чистой воды».

Неприятие секс-меньшинств в России дошло до такого уровня, пишет британская газета «Financial Times», что правовая система куда благосклоннее относится к коррупционерам, нежели к гомосексуалистам.

Растущая гомофобия в России — это отчаянный шаг, на который пошел Путин, чтобы удержать власть. Так полагает лидер шведской группы «Army of Lovers» Александр Бард. По его словам, из-за антигейского закона ему пришлось отменить гастроли по России. Правда, к бойкоту Игр он относится негативно. Он считает, что шведским спортсменам следует выйти на церемонию открытия с радужными флагами.

Гейско-олимпийской теме посвящён и материал «Голоса России».

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России, сказал:

«Россия ждёт абсолютно всех гостей и участников Олимпийских игр в Сочи. Мы сделаем всё возможное, чтобы все гости чувствовали себя комфортно и безопасно. Это большое событие, и мы рассчитываем, что оно станет праздником для всех без исключения гостей города Сочи…»

Жуков отметил, что принятый в России закон касается исключительно пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Владимир Лукин, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, отметил:

«Призывы бойкотировать Олимпийские — а следовательно, и Паралимпийские игры, — это вещь, которая, конечно, вызывает у меня чувство глубокого удивления и неприятия. Во-первых, у нас есть история бойкота Игр и мы хорошо знаем, что ни к чему хорошему это не приводило. Во-вторых (и это, пожалуй, самое основное), конечно, те люди, которые сейчас говорят, что у нас положение меньшинства, известного под аббревиатурой ЛГБТ, напоминает то, что было в Германии 1930-х гг., — это, конечно, либо чудовищное невежество, потому что я, как историк, хорошо знаю, что там было. Под нож шли такого рода люди! Или это чудовищная предвзятость, что тоже нехорошо…»

Главный раввин России Берл Лазар отметил, что представители еврейских общин России возмущены сравнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятом недавно в России, с массовым уничтожением евреев в гитлеровской Германии. Об этом раввин заявил, комментируя открытое письмо британского актёра Стивена Фрая с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

«К сожалению, мы снова видим, как люди стараются использовать святую память о геноциде евреев и холокост для своих целей», — сказал Берл Лазар.

Что касается письма британца Фрая, то ниже пойдёт речь о нём.

Драматург Стивен Фрай (гомосексуалист еврейского происхождения) дал миру возможность ознакомиться с тесной политической и духовной связью между еврейской национальной политикой и ЛГБТ-сообществом, пишет Гилад Атцмон (gilad.co.uk; источник перевода — Mixednews.ru). В открытом письме, отосланном премьер-министру Великобритании и в Международный Олимпийский комитет, Фрай сравнил политику В. Путина против гомосексуалистов с гитлеровской ненавистью к евреям.

По словам самого Фрая, Гитлер «запретил предоставлять евреям должности в высших учебных заведениях и в государственных учреждениях, он поощрял закрывание полицией глаз на все избиения, грабежи или унижения, которым подвергались евреи, он сжигал и запрещал написанные ими книги. По его словам, они «загрязняли» немецкую чистоту и традиции…»

Мистер Фрай уверен, что «Путин повторяет это ужасное преступление, только на этот раз в отношении ЛГБТ-сообщества России. Полиция не обращает внимания на избиения, убийства и унижения. Любая защита или адекватное обсуждение гомосексуализма является незаконным».

В связи с этим Гилад Атцмон указывает, что исторические аналогии — опасная территория, особенно «при нехватке необходимого или даже элементарного образования». Далее он пишет: «…я… против нынешней тухлой культуры эффектных реплик и пустых лозунгов, в которой Фрай, к сожалению, является главным представителем».

«По понятным причинам Фрай избегает самого важного вопроса — что привело к ужасному обращению с евреями в Третьем рейхе? Неудивительно, что подобных вопросов касательно враждебного отношения Путина к ЛГБТ он тоже избегает…»

Автор развивает свою мысль дальше:

«Если Фрай правда интересуется историческими аналогиями, тогда он наверняка заметит схожесть между его собственным призывом к бойкоту России и знаменитым призывом Иудеи к войне с Германией в 1933 году».

А вот что Фрай говорит о себе:

«Я гомосексуалист. Я еврей. Моя мать потеряла больше дюжины членов семьи из-за антисемитизма Гитлера. Каждый раз, когда подростка-гомосексуалиста в России доводят до самоубийства, а лесбиянки подвергаются групповому изнасилованию, …мир становится хуже, и я лично рыдаю, глядя, как повторяется история».

История о притеснениях геев в России пошла, как оказалось, ещё дальше. Вопрос ЛГБТ стал уже отдельной геополитической темой, сопряжённой даже с предоставлением несчастным преследуемым «политического убежища».

После принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений немецкие политики стали обсуждать возможность предоставления политического убежища российским геям. С этим предложением выступил уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг, передаёт newsbalt.ru.

«Я призываю федеральные земли упростить процедуру предоставления политического убежища для подавших запросы гомосексуалов из России, — заявил Лёнинг 11 августа в интервью «Welt am Sonntag».

Такую же позицию занимает и глава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи. Он говорит: «Федеральное правительство должно предоставить убежище всем российским геям, которые у себя на родине подвергаются преследованиям или дискриминации».

Наконец, и по мнению Марилуизы Бек, депутатки Бундестага от фракции «Союз-90/Зелёные», в Германии существуют правовые возможности для того предоставления представителям российского ЛГБТ-сообщества политического убежища: «Немецкое законодательство предусматривает эту возможность в случае дискриминации по половому признаку — при этом преследование не обязательно должно исходить от государства».

Раздались голоса и из Канады. Канадский Совет по делам беженцев, скорее всего, будет благосклонно рассматривать заявления с просьбой о предоставлении убежища со стороны лиц нетрадиционной сексуальной ориентации из России, заявил министр по делам иммиграции Канады, передаёт «The Globe and Mail» (источник сокр. перевода — «Инопресса»).

Крис Александер также отметил, что Россия пошла по неправильному пути, ограничив основополагающие права российского гей-сообщества.

По словам адвоката Роба Хьюса, который представляет интересы двух российских гомосексуалистов, подавших заявления о предоставлении убежища в Канаде, он ожидает, что всё больше граждан России будет обращаться с подобными просьбами на этом основании.

Журналисты уточняют: «В среднем в Канаду прибывает от 140 до 225 россиян в год, подающих прошения на предоставление убежища, и примерно половина из них получает положительный ответ. Совет по делам иммиграции и беженцев не ведёт точной статистики, сколько человек просит об убежище из-за преследований на почве сексуальной ориентации».

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com