Прагматик (pragmatic) wrote,
Прагматик
pragmatic

Москва не является первоочередной целью для китайских бомбардировщиков - Дмитрий Гаврик

1531

Ранее в моем журнале была опубликована статья "В Китае показали бомбардировщик способный нанести удар по Москве не входя в зону действия ПВО", которая вызвала огромный резонанс.

В статье шла речь о том, что ВВС Китая за последние несколько лет получили модернизированные стратегические бомбардировщики Xian H-6K, представляющих собой измененную копию советских Ту-16.

Благодаря своей дальности полета и дальности поражения крылатыми ракетами, бомбардировщик может наносить удары по американским базам на Окинаве и Гуаме и по территории Аляски.

Таким образом самолет H-6K теоретически может нанести удар по Москве не входя в зону поражения ПВО. Самолет сможет выполнить отстрел крылатых ракет CJ-10A над территорией других государств и вернуться а базу.

Но мой френд и эксперт дал оценку данному материалу, с которой я полностью согласен. Дмитрий Гаврик заявил, что "В случае гипотетической войны Российской Федерации и Китая - по Москве китайцы могут вполне себе применить баллистические ракеты DF-4A, DF-5/A, DF-31/A, JL-2 и не думаю, что небесный щит столицы выдержит. Но скорее всего Москва не является первоочередной целью для китайских бомбардировщиков H-6K с ракетами CJ-10A."

Дмитрий отметил, что "У Китая на ближайшую перспективу и без Москвы достаточно территориальных притязаний в Дальневосточном регионе. Потенциальными целями для H-6K с CJ-10A скорее станут Тайбэй, Токио, Ханой и что уж греха таить - Дели. Также стоит заметить, что тактико-технические характеристики самой ракеты CJ-10A доподлинно неизвестны и строятся лишь на догадках экспертов о том, что она является копией советской Х-55. В действительности же качество китайской крылатой ракеты вызывает сомнения. Кроме того радиус действия H-6K сразу с 6-ю ракетами на внешней подвеске будет в половину меньше, чем заявленные 3500 км. Реально комплекс H-6K и CJ-10A является лишь временной мерой до создания чего-то принципиально нового. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments