?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

d5jvP9anMfM


Генеральная прокуратура выявила факты иностранного финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Зарубежных спонсоров одного из лидеров российской оппозиции Генпрокуратура обнаружила в результате проверки, проведенной по просьбе лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А.Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему "Яндекс.Деньги" перечисляли средства свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады)", - говорится в сообщении ведомства.

Деньги направлялись в электронные кошельки А.Навального и членов его предвыборного штаба с 347 иностранных IP-адресов.

При этом в Генпрокуратуре напомнили, что и федеральное законодательство, и избирательный кодекс Москвы запрещают вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам, иностранным организациям, иностранным гражданам и анонимным жертвователям.

"Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального направлены Генпрокуратурой РФ в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ведомстве.

В предвыборном штабе А.Навального новость о зарубежных спонсорах расценили как подтверждение широкой народной поддержки. "Как их плющит оттого, что тысячи людей по своей воле отправляют деньги на предвыборную кампанию. Знают, что им никто никогда ни копейки", - написал в своем блоге в Twitter глава избирательного штаба А.Навального Леонид Волков.

А.Навальный претендует на пост мэра Москвы. Выборы состоятся 8 сентября 2013г. На эту должность также претендуют самовыдвиженец Сергей Собянин, лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.

Напомним, 18 июля А.Навальный был осужден на 5 лет по делу "Кировлеса". Оппозиционера арестовали прямо в зале суда, однако на следующий день прокуратура опротестовала арест. В результате суд освободил А.Навального до вступления приговора в силу.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2013/869725.shtml

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elesika73
Aug. 12th, 2013 02:05 pm (UTC)
Как всегда, провокация и полная ахинея для политнеграмотных. За рубежом проживают более миллиона граждан РФ, не считая отпускников и прочих категорий временно проживающих.Тогда на каком основании эти граждане принимали участие в выборах президента РФ на консульских участках?))
pragmatic
Aug. 12th, 2013 02:11 pm (UTC)
Посмотрим,время покажет.Но то что Навальнова не только рыльце в пушку и так очевидно.Вопрос: дойдет ли он до выборов?В его интересах не дойти и быть мучеником режима.
elesika73
Aug. 12th, 2013 02:17 pm (UTC)
Давайте не будем судить людей и обвинять их в грехах, которые присущи нам((
Это непорядочно. Человек хоть что-то пытается делать, а другие-прочие только по клаве стучат(((
pragmatic
Aug. 12th, 2013 02:35 pm (UTC)
Позвольте с Вами не согласиться."Человек хоть что-то пытается делать", а отрабатывает потраченные на него деньги.И по клаве он тоже стучит еще как. И еще интересно узнать,а что он делает? Роспил-не проект,а рычаг воздействия на власть.Все что он якобы накопал рассыпается при детальном изучении вопроса,как например с Якуниным. Людей 6 мая под ОМОНовские дубинки и уголовную статью подвел.А когда жареным запахло и реальный срок срок замаячил кинулся в выборы.И опять облажался с зарубежным финансированием.Моя точка зрения Навальный вор и падонок,толкающий людей на бунт и кровопролитие.И еще я не стороник действующей власти,там мерзавцев тоже хватает.Но Навальный это ничем не лучше их.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com