?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

investor-group-wants-to-buy-the-boston-globe-new-york-times-co-stock-soars


Приобретение флагмана американской журналистики — газеты «Washington Post» — основателем Amazon.com Джеффом Безосом ознаменовало тенденцию: миллиардеры вышли на рынок бумажных изданий, который почти достиг дна. Об этом рассказывает корр. РИА «Новости» Лариса Саенко.

И ещё одно из знаковых американских изданий — газета «Boston Globe» — перешло в руки нового хозяина. Им оказался владелец бейсбольного клуба «Boston Red Sox» миллиардер Джон Генри. Мало того, один из богатейших людей мира Уоррен Баффет за несколько последних лет приобрёл около 30 мелких газет в небольших провинциальных городках.

«Washington Post» обошлась покупателю в 250 миллионов долларов. Это сумма выглядит непомерно высокой в сравнении с суммой, выложенной за «Boston Globe» на аукционе.

Майкл Арнольд, президент «Arnold Aerial Advertising Inc.», свыше пяти лет возглавлявший коммерческий департамент в «New York Times», сказал РИА «Новости»: «Что такое нынче инвестиции в газетное дело, наглядно демонстрирует история «Boston Globe». Группа «New York Times» 20 лет назад купила её за 1,1 миллиарда долларов. На прошлой неделе она была продана всего-навсего за 70 миллионов долларов, обесценившись более чем на миллиард долларов. Рынок печатных СМИ стагнирует, рекламодатели уходят из неперспективных печатных газет в Интернет, одновременно падают тиражи».

По сведениям «Американской газетной ассоциации», в 2011 году объём размещённой онлайн-рекламы вырос на 207 миллионов долларов, а в печатных СМИ объём рекламы снизился на 2,1 миллиарда долларов.

Убытки «Washington Post» составили за первый квартал нынешнего года 15 миллионов долларов, а цифровая версия газеты получила квартальную прибыль в 30 миллионов долларов.

«Богатые люди могут позволить себе дорогие прихоти. По сути, «Washington Post» и «New York Times» — две самые выдающиеся газеты Америки, и если бы я был миллиардером, я тоже бы, пожалуй, приобрел ту или другую. Надеюсь, что Безос искренне хочет её спасти», — говорит Арнольд.

В письме коллективу газеты со 135-летней историей её новый владелец Джефф Безос пообещал сохранить как минимум две традиции прежнего руководства «Washington Post»: «Первая — это иметь мужество сказать стоп, проверь, подожди, получи подтверждение от еще одного источника. Живые люди и их репутации, состояния, семьи поставлены на кон. И второе — (убедившись в правоте) продолжать развивать историю, чего бы это ни стоило».

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com