?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1375803384_1



Бывший бездомный из штата Юта разработал мини-убежище для бездомных людей. Об этом пишет Gearmix.ru со ссылкой на shine.yahoo.com.

73-летний Гари Пикеринг, бывший владелец автомастерской из Плезант Гроув, говорит: «Я считаю, что человеку необходимо чувство собственного достоинства за что-то, что он может назвать своим, даже если это только такое маленькое убежище».

Пикеринг был фактически бездомным три года после развода в 1980-х годах: в то время он ютился в мастерской.

Его мастерская находилась в промышленной зоне, где он познакомился со многими бездомными, жившими в сломанных машинах или закутках. Четверых он поселил в своём фургоне — на время особенно холодной зимы. Он узнал, что значит не иметь крыши над головой. Люди рассказали ему, что не хотят идти в приют: «Они украдут мои ботинки»; «Они не позволяют мне взять с собой моего пса».

В 2009 году — спустя много лет после того, как он уже встал на ноги, — Пикеринг, проезжая через соседний городок Прово, увидел бездомного человека. Дома он конструировал двухметровый жилой «кокон» шириной 60 сантиметров, в основном из фанеры. Он сказал: «Но когда я вернулся, чтобы отдать его тому человеку, я нигде не смог его найти».

И затем товарищ Пикеринг решил разработать концепцию идеального временного убежища. Спустя несколько лет он сумел создать «капсулу выживания»: крошечный домик из прессованной древесины с деревянным каркасом шириной 120 сантиметров, длиной 2,5 метра. Крыша капсулы — из мягкого пластика. Внутри хватает места для спального мешка, лампы, небольших вещей и даже портативного туалета. Убежище можно подключить к электричеству.

Пикеринг собрал пять таких убежищ на свои деньги, вложив в каждое примерно по 500 долларов.

«Я сделал это не в качестве бизнеса, я не хочу иметь бизнес. Я просто хочу вдохновить других», — рассказывает он, объясняя, что он записал инструкции по созданию домика на DVD. Бездомные могли бы понемногу расплатиться за них, «чтобы у них было немного основания для гордости, и они могли сказать «это моё»», или же могли бы заключить формальное соглашение об аренде.

Убежища сделаны на колёсах, чтобы их можно было размещать внутри пустых складов, ангаров или на любом подходящем участке земли.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com