?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

№ 5

Никто не мог найти дворец

Настоящие «Игры престолов» требуют некоторое к-во сексуальных интриг и закулисных махинаций, а также несколько случайных болванов, которые заблудятся по дороге во дворец. Например, в 1995 году король Катара узнал, что его сбросили … во время своих каникул в Швейцарии! Холера! Через год он решил, что он — король от Бога, и пошел возвращать эту «обузу», т.е. собственно корону.

Так вот. Экс-эмир Халифа бен Хамад аль Тани придумал план, и мы используем здесь слово план без зазрения совести, но с иронией. Он с товарищами долго совещался, а потом сказал: «Хм, похоже на план!». В этом случае никто в буквальном смысле не знает, что означает слово «план». Вот что-то такое и произошло, когда бывший эмир придумывал, как вернуть трон.

Что нужно сделать прежде всего? Подготовить армию на штурм замка. Это он сделал с помощью французских наемников и 600 представителей бедуинской полиции. Единственная проблема: они не могли найти замок. Ни один не знал окрестностей.

«О, вижу Так с какой стороны стоят охранники, которые не проверяют оружие?»

Таким образом бедуины штурмовали столицу, но на самом деле ездили по кругу. Свидетели утверждали, что они все время кричали в свои мобилки: «Где же дворец?».

В любом случае, бедуины добрались до дворца раньше были арестованы. А вот Французская первая наемники так далеко не зашли, потому что просто потеряли свои лодки. Просто … Просто потеряли.

Они вышли из своего 5-звездочного отеля, расположенного на пути к месту переворота, и увидели, что лодки исчезли. Поэтому они вероятно вернулись обратно в отель просматривать «Друзей» и купаться.

№ 4

Пять ребят захватывают Гану

Скажите, что вы хотели бы взять с собой в Гану? Это не огромная страна, но и не кучка хижин — там проживает около 24 миллионов человек. Поэтому, если бы вы хотели свергнуть ее правительство, сколько бы вам понадобилось военных? Более пяти человек, не так ли?

К 1980-м Годфри Осей из Ганы был обычным канцелярским крысой мелкого калибра. Однако он всегда чувствовал в себе серьезный потенциал — достаточный, чтобы стать президентом какой-либо страны. В 1983-м, на родине, уже состоялась его первая неудачная попытка переворота, но речь сейчас не о ней. Для нашей истории важно, что из тюрьмы в тот раз Годфри удалось бежать, и до момента ухода в него уже был готов новый план.

Едва оказавшись на свободе, Осей вышел на товарного брокера из Техаса, который помог ему получить оружия и целых 200 000 долларов. А потом он решил собрать армию. И собрал. В ее состав вошли американские наемники в количестве восьми (!) Человек. Но и этих восьми Осей завербовал с помощью хитрости, наврав, что речь идет о секретной операции ЦРУ.

«А теперь купаться в богатстве бесконечного количества коз!»

Задача этих восьми состояла в доставке оружия по морю к берегу Слоновой Кости. Там участники «секретной операции» должны были встретиться с 80 настоящими сторонниками Осея, захватить последовательно пляже, тюрьму, президентский дворец и напоследок атаковать военную базу, полную верных правительству ливийских солдат.

Осей был настолько уверен в успехе дела, когда пришло время отправляться, заявил: «Вы, ребята, отправляйтесь вперед, у меня здесь, в Южной Америке, остались некоторые дела, так что я подтяну к вам позже». И только в этот момент наемники начали подозревать, что с головой у их наниматель не все в порядке. То, что парень всю дорогу ходил с нацистской символикой, их не смущало.

Вскоре после отплытия, команда передумала, и пришвартовалась в Бразилии. Но это был не лучший вариант, ведь на борту все еще оставался немалый арсенал незаконного оружия. Там их всех и арестовали, и посадили в тюрьму.

Ну и как небольшая деталь, американцы вскоре сбежали из бразильской тюрьмы с помощью ножовки, которую передала жена одного из наемников в сухом молоке.

№ 3

Если вы захватили радиостанцию, государство в ваших руках!

Имели вы настолько ничтожного руководителя, вам его даже было немного жаль? Кениец Езекия Очука был из таких.

Но давайте начнем с его прошлого. Очука был старшим рядовым в кенийских воздушных войсках. Это второй ранг с конца. И это после шести лет службы. В кенийских ВВС.

Можете ли вы представить человека, видит себя президентом, имеющий опыт управления только кафетерием? Да, конечно можете, потому что есть по крайней мере один такой парень.

В любом случае, когда заговорщики предложили Езекии принять участие в перевороте, он согласился, но при одном условии: президентом будет он!

«Окей», сказали заговорщики, крутили глазами и обменивались универсальным знаком «Болван» друг с другом. Езекия этого не заметил.

«О, ради Бога, хорошо, парень, ты можешь стать лидером. Только пистолета мы тебе не дадим»

Схема переворота была довольно типичной как на хажливу: захватить радиостанцию, объявить, что власть сбросить, а дальше видно будет. А, ну и еще они запланировали захватить нескольких пилотов истребителей и сбросить их бомбы на президентский дворец. Так, пер кое-как случай.

С реализацией первой части плана особых проблем не возникло. Ведь даже в Кении никто не охраняет диджеев с автоматами. Поэтому, ровно в полночь 1 августа 1982 заговорщики с легкостью захватили радиостанцию ​​»Голос Кении» и внимание всех кенийцев, что наслаждались легкоюмузичкою в этот поздний час (Нам хочется думать, что ее звали Линда, и она наслаждалась нежным, как масло, и со-лиснингом в стиле Genesis).

Далее Езекия приказал своим приспешникам похитить пилотов из их домов на базе военно-воздушных сил, и заставить ихбомбардуваты дом президента.

Это все должно сопровождаться музыкой с Последние Пауэрса и звуками Пуков

Пилотов привели на аэродром, и они, казалось-бы, были готовы на все. Но это на земле. В воздухе все оказалось по-другому. Трое пилотов, незаметно сговорившись специальными сигналами, начали вытворять в небе такие кренделя, что похитителей просто стошнило. И пока «пассажиры» боролись с тошнотой, пилоты сбросили холостые ракеты на лес.

После приземления заговорщики искренне поблагодарили асам за сотрудничество. А также кенийской армии представители которой уже ждали их на аэродроме.

Правление Езекии продолжалось 6:00.

№ 2

Переворот, который вернул «не туда»

Майк Хоара по прозвищу «Бешеный» был ирландским наемником, который большую часть своей карьеры прослужил в Африке. Его наняли, чтобы устроить переворот в маленьком государстве, расположившейся на одном из Сейшельских островов. Государство это, на свою беду, оказалась стратегически важным районом из-за соседства с американской военной базой.

Свою команду Бешеный Майк назвал «Древним орденом завсегдатаев пивбаров».

Заключив оружие на дно чемоданов, и набив оставшееся место, детскими игрушками, все члены «Ордена» направились в аэропорт под видом команды по регби, которая едет на Сейшелы, чтобы раздать игрушки тамошним бедным детям.

Мы начнем с освобождения этой игрушечной лавки! Все на «Барвинок»!

Неприятности начались, когда «регбисты» появились в аэропорту страны, которую предполагали захватить. Один из наемников случайно прошел не через «зеленые», а через «красные» таможенные ворота, таким образом как бы заявив, что ему есть что декларировать. Выбора не оставалось — революцию пришлось устроить прямо в аэропорту.

Наемник, оконфузился, достал оружие и выстрелил в таможенника прежде чем тот успел понять, что происходит. Другие тоже стали курить во все стороны. После этого Бешеный Майк поступил так, как поступил бы на его месте каждый сумасшедший террорист: он захватил самолет и полетел домой.

В воздухе наемники пытались убедить пилота, чтобы тот открыл дверь, чтобы можно было сбросить оружие в океан. Но пилот самолета заметил, что это бы сильно уменьшило давление внутри самолета, из-за чего все они погибнут. Бешеный майк поверил, и спокойно долетел домой. Там его, вместе с компаньонами, тутже же арестовали.

Но для Бешеного Майка история закончилась не так уж пессимистично. В тюрьме он погрузился в написание мемуаров.

№ 1

Ночь в музее (для Уго Чавеса)

Прежде, чем Уго Чавес стал пронизанным раком деспотом, он был обычным сердитым выскочкой с мечтой о свержении венесуэльского президента Карлоса Андреса Переса. Поэтому он, как и любой другой революционер в нашем списке, составил страшный план.

Несмотря на то, что пользуется поддержкой лишь десятой части венесуэльских военных и командой коварных головорезов, Чавес решил, что нет лучшего времени для восстания, чем 4 февраля 1992.

Имея целых 5 армийьких подразделений под его управлением, Чавес в Каракасе планировал воплотить четыре пункта: захватить президента, захватить высокопоставленных генералов, транслировать свои цели по сооружению Исторического музея, и ждать, когда сердитые массы присоединятся к их дела. Что же в таком гениальном плане может пойти не так?

Их встретили пулеметным огнем.

Пока Чавес и его команда неудачников добирались в Каракас, кто-то предупредил власти, и до появления мятежников успели подготовиться. Тем не менее, Чавесу как-то удалось уговорить охрану музея впустить его и его людей внутрь. Войти-то они вошли, а вот обратно их уже не выпустили.

Таким образом, в ночь на 4 февраля, Уго Чавес оказался заперт в музее, без всякой возможности общения с внешним миром. У него была целая ночь на то, чтобы хорошенько изучить экспозицию. Больше делать там было нечего. Мобильной связи в повстанцев не было, так что восстание оказалось обезглавлен.

«Такого никогда не бывало с Кастрооо!»

Чавес сдался, но попросил, чтобы его передачи транслировали на телевидении, а также — просто чтобы его сторонники сдались мирно. Здесь вы должны помнить, что Чавес, который сам ловушку в музее во время своего государственного переворота, в конечном счете достиг своей цели. В течение шести лет он будет избран президентом страны.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com