?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

on


Попытка передать лабораторию на территории Грузии, которая, предположительно, имеет военное назначение, в подчинение грузинскому минздраву еще раз убеждает в том, что данный объект принадлежит США, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на брифинге в Москве.

«Сегодня на территории Грузии находится мощная лаборатория военно-морских сил США. Когда мы общались с нашими коллегами там, они говорили, что они никаких отношений не имеют (с США). Теперь после наших заявлений вдруг их резко чуть ли не подчинили минздраву Грузии. Это нас не убеждает, вернее, это нас убеждает еще раз в нашей правоте», — цитирует Онищенко агентство РИА Новости.

Онищенко добавил, что вирус африканской чумы свиней был завезен в Россию, вероятно, именно из этой лаборатории.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что считает необходимым принципиально изменить формы надзора за безопасностью пищевой продукции, поставляемой в Россию из Грузии, из-за наличия в Тбилиси лаборатории министерства обороны США, которая, по мнению российской стороны, может использоваться для разработки биологического оружия.

Ранее Госдума и МИД РФ выражали обеспокоенность по поводу деятельности американской лаборатории под Тбилиси, где, возможно, ведется разработка биологического оружия.

Посол США в Грузии Ричард Норланд заявлял, что созданный при финансировании США Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара (Центральная реферальная лаборатория общественного здравоохранения) в Тбилиси является открытым и не имеет военного назначения.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com