?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




«Совершенная неправда, полная фальсификаций история России и ее методов войны», — такие отзывы на игру «Company of Heroes 2» переполнили форумы для любителей игр, опустив рейтинг игры почти до минимума. Шквал комментариев посыпался после того, как обзор этой игры сделал пользователь Bad Comedian, отмечает «ИноТВ» со ссылкой на сайт «Polygon».

По словам критиков, разработчики избирательно подошли к разработке сценариев. Они взяли факты беспрецедентного варварства и отбросили то, что в России считается благородной жертвой — той, что сыграла куда большую роль в спасении мира от нацизма, чем усилия западных войск во главе с американцами. Игра делает упор на жестокости генералов Красной армии, репрессиях и т. д. «В игре использованы почти все мифы о России: ГУЛАГ, армия без оружия, русские, стреляющие своим в спину. К третьей миссии я уже всерьёз надеялся увидеть солдат верхом на медведях, — цитирует «Polygon» разработчика игр Сергея Галёнкина. — История создаёт образ армии, склонной к самоуничтожению. В этой миссии советские люди убивали больше «своих», чем врагов. Никто так не делает, даже русские. Это просто бессмысленно».

«Это, грубо говоря, один гигантский оскорбительный стереотип. События на Восточном фронте — это, наверно, самые мрачные четыре года в истории человечества. Нет ничего плохого в том, чтобы пытаться их восстановить. Плохо — сводить их к упрощенному стереотипу о борьбе немецкого «сверхчеловеческого» Вермахта и СС против советских орд. Не было такого, чтобы одна винтовка была на двоих, если не считать случаев полного краха с логистикой», — говорит поляк Лукаш Маркевич.

А вот разработчик игры — компания «Relic» — утверждает, что игра отражает исторические реалии. Руководитель проекта Квинн Даффи заявил, что в основу кампании легли произведения Василия Гроссмана, который провел три года на передовой и имел «непревзойденный доступ к командованию на различных фронтах». По словам Даффи, его роман «служит иллюстрацией беспрецедентного мужества среди солдат на передовой, но также и жестокости, мелких споров, соперничества и самолюбия, которые вели к столкновениям на всех ступенях военной иерархии».

По мнению же Дэвида Стоуна, профессора Канзасского государственного университета по военной истории со специализацией на СССР, отправка солдат в бой без винтовок — это «скорее из истории России в Первую мировую войну, а н

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com