?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kill-cops


В «штате верзил», как прозвали Индиану жители США, уже год действует новый Закон, который не даёт спать спокойно местным полицейским.

В июне прошло года, после ряда случаев грубого нарушения прав на неприкосновенность жилища и частную жизнь полицейскими Индианы, под давлением NRA, Верховный Суд Штата, по сути, разрешил гражданам штата безнаказанно стрелять в полицейских, которые вторглись в их дом незаконно.

Закон определяет, что если работник правоохранительных органов вторгнется без законного ордера в чужое жилище, то владелец такого жилища имеет законное право применить смертельную силу, попросту застрелить такого полицейского и это не повлечёт никаких юридических последствий для стрелявшего.

После того как Закон подписал губернатор штата Митч Дэниэлс, владельцы оружия были в восторге, а полицейские в шоке. Штат Индиана стал первым в США, где закон прямо разрешает использовать смертельную силу против полицейских с целью защиты от их противоправных посягательств.

Руководство местной полиции высказывало опасения, что теперь любой гражданин, который будет в возбуждённом состоянии сможет убить полицейского, постучавшегося в его дверь.

Сержант полиции Джозеф Хаббард заявил, что каждый раз, когда полицейский будет останавливать машину или проводить обыск жилища, ему придётся думать о законе позволяющем «безнаказанно отстреливать полицейских» и это мешает работе.

Конечно, опасение полиции можно понять. Очень неприятно, когда Закон одинаково защищает обе стороны. Хотя с другой стороны, кардинально ведь ничего не изменилось.

Если полицейский действует законно, соблюдает все процедуры и не злоупотребляет властью, то его положение осталось таким же, как и до принятия скандального закона. Противодействие, а тем более вооруженное сопротивление законным действиям полиции это очень серьёзное преступление и вас, скорее всего, застрелят без суда и следствия.

Но если полицейский решил сознательно нарушить закон, то он должен быть готов к тому, что терпеть его противоправные посягательства больше никто не обязан, а это отличный стимул для соблюдения законности полицией.

Profile

pragmatic
Прагматик

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com